等秋风起作文
秋风起,把小草那嫩绿色的衣服吹黄了;把花儿那美丽的容貌吹走了,只剩下那早已枯掉的花儿;把树叶娃娃们抢走,变成大树妈妈的养料,让大树妈妈身体底下都是它的儿女。秋风你真是个调皮的孩子。
秋风起,田野里的玉米、高粱,各种水果、蔬菜,都被秋风吹的成熟了,农民们笑得合不拢嘴儿。他们高兴地说:“秋风啊秋风,你就像一个魔法师,把这些粮食在几个月的时间里就吹的成熟。”那些粮食在暗中偷偷地笑着。秋风,你真是一个乐于助人的孩子。
秋风起,天空中出现了白色的雾。晚上,星空格外地蓝,就仿佛一张画,上面点缀着几颗闪亮的星星。秋风你真是一个有想象力的孩子。
秋风起,在树林里,冬眠的小动物们现在已经开始准备过冬的食品。小蚂蚁、小蜻蜓、小蚊子,也都打算开始过冬了。秋风你真是一个冰冷的孩子。
秋风起……