夏天悄悄的来了月光如流水一般,静静地,轻轻地,照耀在这一片叶子和花朵上。
薄薄的乳白色青雾浮起在荷塘中。
翠绿的叶片和娇嫩的花朵们像是在牛乳中洗过一样;又象笼罩在轻纱般的睡梦中。虽然是满月,天上却漂泊着一层层淡淡的云,所以不能朗照。
月光还是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下斑驳的黑影;留下弯弯的杨柳稀疏的倩影。池塘中的月色并不均匀;但光与影有着非常和谐而又美妙的旋律,如梵婀玲上奏着的优美名曲。
夏日的风光,也是令人匪夷所思。金黄色的太阳,给大地母亲铺上了金黄色的被子,让她快乐的进入梦乡;美丽的花儿,在争奇斗艳的开放着,让我们一睹她们的风采;绿油油的小草,虽然平凡的长着,但是却为大地母亲编制了绿色的裙子;挺拔的树木,俯瞰着整个丛林,让我们的大地母亲健健康康!!!
夏天的水,显得格外的凉爽。许多人们,来到游泳池,欢快的打起水仗。就连地球母亲,也换上了海洋哥哥送给她的连衣裙,快乐的跳起了舞蹈。太阳公公虽然不怕热,但是他看见地球母亲和白云妹妹穿上单薄的衣裙时,也忍不住的’吃‘起了雪糕。
夏天的海洋,也不敢兴风作浪了。因为有可爱的人们在他的身上嬉戏。他不忍心看到这么可爱的人们死于他的魔掌下,于是,他也和人们玩起了游戏。
这幅夏天的的画令人陶醉,随后,传来一阵纺织娘们的音乐汇,歌声就像妈妈唱给宝宝的摇篮曲,伴着优美的歌声和睡魔伯伯与睡魔小精灵们的歌声与舞蹈,便很快进入了梦乡……