今天上午,阳光明媚,我拿着我的赛车"三角箭"去找张阳玩,发现他拿着他昨天刚买的赛车"急速斧头"在休闲广场上训练。
张阳看到我,兴高采烈地说:"啊诚,你说你的三角箭快,还是我的急速斧头快?"我想我这么快的三角箭怎么会比不过他的急速斧头呢。于是,我便说道:"比一比不就知道了。""好,我们就围绕休闲广场跑一圈,谁的赛车先回到原地,就算谁赢!"张阳说。
于是,我们开始数:"三。二。一。开始。"我的三角箭善于直跑,一开始便遥遥领先,可是一个
九十度的大转弯让我的三角箭摔了个四轮朝天,张阳的急速斧头趁机赶上来了。这时候,到了闪电跑道,这可是急速斧头的优势,它一下子便超过了我的三角箭。
接着,我们的赛车冲上了大理石跑道。由于昨天下午下了一场暴雨,地面上有些地方有水,"三角箭"和急速斧头都显得歪歪扭扭。下坡时,两车相撞,发生车祸。三角箭被撞下了左边,急速斧头被撞下了右边。我们拿起赛车继续跑了起来,可是,这时又要拐弯了,张阳的急速斧头顺利地冲向终点,而我的三角箭却因为车速过快拐弯不灵便而冲出了场外。最后,张阳赢得了比赛的胜利。
我虽然输了,但是,通过这个比赛使我深深地懂得了这样一个道理:每一个人都有自己的优点和缺点,我们应该多找自己的缺点,多学别人的优点。这样才能不断地完善自己,使自己成为一个不平凡的人!