记一次比赛的作文
伴随着习习秋风,迎来了诗情画意的秋天,我也终于迎来了学校一年一度的演讲比赛。那一天,同学们陆续走进了教室,个个喜气洋洋。当班主任齐老师问同学们谁 愿意参加学校演讲比赛,哗啦一声每个同学的手伸得跟小树一样直,几乎没有一个不愿意报名参加的,我一看这阵式出了一身的冷汗,因为齐老师说过只有两个名额参加年级的比赛!
第二天,齐老师一上课就要我们先模拟演讲一次,教室里没有一个人举手,也没有一个人说话,也没有一个人敢动一下......后来林育儒打破了我们许久的沉 寂,站到台上就口若悬河般演讲了起来,他的演讲稿里运用了好多的排比句和许多振奋人心的句子,我的心理压力变得很大。林育儒同学的演讲一结束,教室里就响 起了热烈的掌声。接着是同学们的点评,都夸他讲得好,把好的原因一一例举出来,我听后把手攥得紧紧的,汗好像瀑布一样倾泻而出。评讲后班里又恢复了原来的 沉寂,齐老师似乎明白了什么问:“准备了稿子的同学站起来。”结果只有我和另外四个人,齐老师脸上有点不悦,接着问我们几个带演讲稿的有没有谁愿意上去演 讲,我一咬牙一跺脚怀着忐忑不安的心情大声说:“我愿意演讲!”,说完我慢悠悠地走上台,心里就像揣着一只小兔子,那小兔在我的心里翻江倒海,我紧张极 了,汗再一次倾泻而出。这时我想不能紧张,要充满信心,想到这,我就鼓起勇气向台上走去。我的稿子在网上,所以我在查找稿子的同时,齐老师叫苏泠萧先演 讲,她应用了一些名人名言使演讲稿变得更有感染力,她还运用了同学喜欢的意犹未尽的写法来做结尾!同学和老师情不自禁地给她鼓了两次掌。终于到我了,我清 了清嗓子,大胆地开始演讲了,我也不知道我演讲得好不好,记得当时我感情非常投入,表情非常激昂,我的演讲话音一落,班级里发出了一阵阵热烈而真诚的掌 声,那掌声有赞许,有鼓励,我从心底里知道我演讲的的确不太好,下台的时候,我低着头,皱着眉,还时不时的看齐老师一眼,只见齐老师用眼睛向我致意,我的 眉头终于舒展开了。
很快,班里举行的演讲比赛进行完了,老师开始宣布参加学校举办的演讲比赛和这次演讲比赛获奖名单。此时我的心就像打翻了五味瓶,真不是滋味!可没想到最后 我竟然是金奖,太不可思意了!我简直都不敢相信我自己的耳朵了。我还以为只是个参与奖呢!颁完奖后,我这才相信这一切都是真的。
在班里的演讲比赛虽然结束了,但是我心里还在燃烧着激动的火焰,这火就是前进之火、奋斗之火、自信之火,就是因为这股劲,本来不自信的我,有了自信和奋斗的勇气,去迎战下一场年级组演讲比赛.....