记一次比赛的作文
车窗外固有美不胜收的风景,可我却无心欣赏。因为,我正在思索,在考虑,在悟……
金秋十月,凉风送爽。在这个丰收的季节里,我迎来人生中的一次转折。“我要走了,爸,妈,放心吧。我一定会努力的。为我加油吧!”这是我参赛前说的最后一句话。我要去比赛了,和队友一起去挑战各个道馆的精英。
赛场上,我奋力拼杀,使出全力去战斗,可即使我有三头六臂,也那面前这高我几级的对手无能为力。果不其然,我,输了。往日潇洒的我不知去了何处,只留下一个泪流满面的孩子。
我走下赛场,慢慢的走进卫生间,任由泪水划过脸庞。泪水落下,像颗颗晶莹的水晶;泪水溅起,像透明的花无声绽放。我拧开水龙头,企图用哗哗的水声掩盖住抽泣声。“夏睿鸿,你哭了?”教练的声音传进我的耳朵“没有,我没哭!”我倔强地说道。“你打得不错,一开始抢占先机,,后来就慌了,明显不如以前。”“如果你稳住阵脚,就绝对没问题。你有天赋,打一个红黑一品不成问题。”“我输了,教练,你不怪我?”“怪你干嘛?,你这才第一次,就已经这么勇敢了,很棒!”“我——”“你再啰嗦,小心找揍!”“不许哭,出去!”“我没哭!”“好,我就喜欢你这股劲!”
在回家路上,我对教练说“教练,你放心,我可能会被打倒,但绝对不会被打垮。人生没有失败,只有更大的成功!”
我想:人生,就要充满挑战和失败,只会哭泣的人,永远都不会成功。只有那些不畏惧挑战,不惧怕失败勇于拼搏的人。才会在人生路上写下辉煌的一笔!
只有站起来,才会胜利!