夜晚,一个亮堂堂的房间,霎时变得漆黑一片。主任手忙脚乱地拿出一支蜡烛,点燃。
这无边的黑夜成为了蜡烛的主秀场,他尽情地唱这歌、跳着舞,头上的火苗时而蹿高,时而俯下身,扑闪扑闪的,就像黑夜里的翩翩精灵,是那么的绚丽、那么的耀眼。
早就听闻蜡烛宁可牺牲自已也要照亮别人的高尚品质,今日一看果真是不同凡响,一旁的台灯真是佩服之极,往前倾了倾脑袋:你好,蜡烛!我是台灯,早已对你仰慕多时啦!
哦,台灯啊!蜡烛不屑地赏了他一眼,心想原来这就是传说中自以为长得漂亮,对主人作用大,便瞧不起蜡烛的台灯啊!今儿个定要好好奚落他一下,想罢,便夸张的说道:原来您就是鼎鼎大名的台灯先生啊!
哪能担待得起‘鼎鼎大名’这四字,尊敬的蜡烛先生,可以交个朋友吗?
就你这么个东西,也配?这蜡烛真是翻脸比翻书还快。
台灯先是一惊,后反应过来是气得说不住话来,眉毛拧成了一团,原先白里透红的俊俏脸庞变红、变紫,最后竟成了乌黑一片。他台灯到底犯了什么错,只不过想要交个朋友,蜡烛竟如此对他。
哟哟哟哟,这么快就受不了啦!还想着什么在黑夜中为人们送去光明,真是痴灯说梦,到头来自己都照不亮,还要靠我们蜡烛!蜡烛说的眉飞色舞,唾沫星子横飞,头上的火苗都要窜到天花板了。
台灯气不打一处来,眼珠子差点就要迸出来,脸成了一个圆鼓鼓的小皮球,里面挤满了他的愤怒。
真行,看你这样子我真想把你踹到一边去!不就是亮吗,还不是有电给你供着,没了电你简直是猪狗不如,哪儿比得上我们燃烧自己,照亮他人!
呼!主人突然将蜡烛吹灭,是电来了。
哎呀,主人一边收蜡烛,一边骂骂咧咧道,该死的停电,浪费了我那么长时间,蜡烛那么暗,能有什么用,老师还布置一篇《蜡烛与台灯》的作文,还赞美蜡烛,是台灯好啊!主人说罢,无奈地摇了摇头。
台灯的心咯噔一下,他好像在那一瞬间知足了。
我真倒霉啊!台灯竟然坏了!主人惊叫。