好朋友的故事作文
眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子是好朋友。有一天晚上,小主人正在睡觉,迷迷糊糊听见很多人在说话,仔细一听,原来是眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子在争吵。
眼 睛开始发话了,只听它骄傲地说:“我很美丽,如果没有我,世界将是一片模糊,一片黑,还不知道这是天亮,还是天黑,所以我很重要。”耳朵听了,不服气地 说:“小主人要是没有了我,后果你知道是什么吗?别人对他说的话都听不见,别人说一句英语,他都听不懂,所以我很重要。”鼻子再也忍不住了,气愤地说: “要是没有我,小主人就不能呼吸了,也不能闻到花的香气,所以我很重要。”嘴巴不甘示弱地说:“没有了我,小主人心里的话说不出来,想吃的东西也不能 吃。”大家都在争谁的本领大最大,这时,大家都不工作了。
早晨,小主人起床,眼睛不睁开,看不清,不知道这是天亮,还是天黑,不小心撞到 了墙;鼻子不呼吸,难受得不得了,嘴巴不张,无法与别人沟通;耳朵不工作,什么也听不到。正在这时,眉毛大哥跳了出来,说:“你们再这样做,小主人可就遭 殃了,你们都很重要,小主人少不了你的。”眼睛、耳朵、嘴巴、鼻子听了觉得很有道理,都说:“对不起。”于是大家又开始工作了,小主人终于回到了以前的日 子,又蹦蹦跳跳地来到学校上课了。