沁儿望着发黄的纸张,软软地向它跪了下来:妈妈,我错了
小时候,沁儿觉得自己的妈妈对自己很好。可是,事情不久却有了转机。在5岁时她恨起了妈妈。那天晚上,爸爸没有回来,妈妈在家里不做饭不做菜,任凭沁儿饿得大哭大叫妈妈也没有理她,独自出去了一会儿躲避沁儿的哭声。深夜了,沁儿又饿又累,迷迷糊糊地睡着了。过了一会,她听见爸爸的声音,便冲了出去,刚想开口,就软软地倒在了地上。爸爸一见就破门而出,飞奔至医院,挨了医生一顿骂:小孩子,怎么能饿肚子呢,饿坏了身体怎么办?现在只能输液了,以后再也不能让她饿肚子了,听见了吗?
沁儿只知道自己后来被爸爸抱回了家,后来就什么也不知道了。沁儿从那时起就很恨自己的母亲,于是,她开始拒绝叫妈妈。要干什么,爸爸是唯一的传话筒。慢慢大了,妈妈这个词几乎就消失了,什么家长会什么大会都是爸爸去。有了那次,爸爸每天都很准时很准时地回家,沁儿再也没有饿过肚子。不过,沁儿总是看见妈妈在房间里,有时锁着门,开着时在本子上记着什么。
上学后,沁儿非常用功,成绩总是全年级第一。因为沁儿知道,如果考不到好成绩,这个妈妈会打骂自己。可是,让人惊奇的是,在沁儿上三年级时,妈妈却死了。沁儿并不难过,因为她受够了这个妈妈的折磨,甚至在她临终前都没有在妈妈身边。