写生命的话题作文
极地的风越刮越大。北极狐从洞穴落出了头。看看天空。好大的春风啊!看来春天真的要来了。白白的雪地。蓝蓝的天空。天空中的白云。被极地的强风撕成细丝的条状。极地的风呼呼的叫着。然而,北极熊那更是生命的强者。在雪线之下。呼呼的大睡着。太阳。一天,一天,不断的北移。北极熊醒了。哦!春天来了。北极熊的和两个小宝宝。扒开来洞穴。上路了。开始今天的第一次迈步。胖大的身躯。左摇右摆的前行着。母熊的心愿。未来生命的传承。母熊要带上小熊。沿着往日的前行的路线开始了生命的历程。小熊很可爱。玩耍嬉戏。在母熊的关爱下。快乐走着。其实,今年。小熊必须学会捕猎。否则就面临生存的危机。
母熊在冰面上听听有海豹的叫声。母熊敏锐的动作。一只海豹成了今天的第一餐。小熊吃饱了,就玩耍起来。
小熊渐渐的长大了。母熊尝试让小熊自己捕猎。但小熊开始几次捕猎都不成功。母熊为了小熊的生存。母熊外出走了。走时告诉小熊自己捕猎好了。母熊要考察下一个领地。几天没有回来。一天,一天,多天。
小熊真的饿了。小熊自食其力也就是从这时开始的。一只小熊用智慧和力量。还真的猎到一只小海豹。哦!小熊高兴极了。还给母亲留下部分食物。次日母熊回来了。看到两只小熊快乐的向母熊跑来。健壮有力。知道它们能自食其力了。母熊又一次的走了。这次是真的走了。走的很远,很远。
真正的生命。是在自然中成长的。生命传承,要给传承的机会。生命的未来是在自然中强盛的。真的!