写生命的话题作文
匈牙利诗人裴多菲曾说,“生命诚可贵”,可是世间万物都有生命,只有人的生命是宝贵的吗?
狐狸在童话中总是狡猾邪恶的象征,但是生活中的狐狸真的是这样的吗?我看到过一则小故事,这则小故事改变了我曾经对狐狸的看法,使我不再坚信狐狸是邪恶的。
一位老人酷爱钓鱼,他钓的鱼吃都吃不完,都放在一个大缸子里储存。一天晚上他听见院子里有动静,待他轻手轻脚地爬起来,发现是一只狐狸在偷鱼呢!老人本想打死这狐狸,但又转念一想,一只偷鱼的狐狸也是一条生命啊!于是老人放了它。过了几天,狐狸又来了,这次狐狸没有来偷鱼,而是焦急地直打转儿,又拽着老人的裤腿把他往外拉,老人半信半疑地跟着狐狸跑了几步,突然房子轰隆一声倒了。好一会儿,老人才反应过来,这是地震啊!没错,这就是著名的唐山大地震!要是没有这只报恩的狐狸,老人怎可能是一场里氏7.8级地震中的幸存者?所以,敬畏一切生命!所有的生灵都是会感恩的!
今天早晨我在我们家客厅的墙上看见了一只蜘蛛,正慢慢地往向上爬着,本来我是想拍死它的,不就是一只小小的蜘蛛吗?但是读了《敬畏生命》后,我懂得了要敬畏一切生命。当我写完一面作业后,我发现那只黑色的蜘蛛成功地爬上了客厅墙壁的顶上。瞧,我的一个动作,差一点毁了一个自由的生命。
世间万物的生命都是宝贵的,不仅仅是人!