写生命的话题作文
天空微微亮起,伴随着一支激情四射的进行曲,用我们的那甜美的声音读书,起伏不定的声调变成了五颜六色的粉彩,为我们的生命化妆。
“滴答,滴答……”伴随着雨滴声的是我们那朗朗的读书声,清晨时分,雾雨朦胧,鸡声清起,夹杂读书声,连同那早起的鸟叫声,汇成了一曲优美的交响曲,荡漾在校园的每一个角落。轻轻的深吸一口气,一股清新的气流涌上心头,所有的烦恼都抛到九霄云外去了,从那时起,我便知道,读书是一种白色的色彩,可以洗去心中不快的事儿。
小午时分,手捧香茗,坐在那个属于我的角落,认真地观看冰心的作品,陪着作者一起哭,一起笑。当你的神情与作者融在一起时,冰心奶奶如同坐在你的跟前,陪你一起哭一起笑,讲着别人的故事,品味自己的人生,虽有一丝悲凉掺杂在其中,但它仍是一页页人生的课本,辛酸与悲凉只是其次,快乐才是本质。从那时起,我懂得了看书是一种黄色的色彩,它象征的是积极向上的生活。
手拿一本书,快速看完一节,这是读书中的快速默读法,如同坐过山车一般的激情四溅,好是爽快,在快速中品读作者的一切,虽不具体,但韵味非同一般。从那时起,我便知道快速默读像一种红色的色彩,浓烈而又不失韵味。
课堂上,老师叫我们自由朗读课文,伴随着音乐,放声朗读,那感觉像是在大草原上狂奔,抬头望着一望无际的青色,心中不禁叫道:“自己的未来多么美好。”从那时起,我便知道,朗读是一种青色的色彩,象征着美好的未来。
将这些色彩积聚在自己的心中,有了它的描绘,生命才会更美。