写生命的话题作文
从前,有一个囚犯,渴望自由超越了生命,他说:宁可让我失去生命,去享受一秒钟的自由。可是自由是他自己失去的,怨不得别人,所以不能满足他那美好的愿望。从前,有一个乞丐,渴望钱财超越了生命,他说:宁愿有人肯买我的生命,让我去享受一秒钟的富贵。可是穷困潦倒是他自己不努力学习的结果,怨不得别人,所以他那美好的愿望就破碎了。
我非常看不起这些人,对某些物资的满足和追求已超越了生命的价值。生命,一人只有一次,非常的珍贵,要好好珍惜,不能用自己的生命去换取其他的东西,难道在这些人眼里,生命已经失去了她独有的光彩吗??
我在妈妈的肚子里,渴望生命,我在地上跌倒站起,扶持生命,我从不和别人去野外游泳,珍惜生命。
生命是妈妈给的。妈妈,给了我最美好的东西??生命,妈妈生我,养我却经受了折磨。那时,我在妈妈的肚子里窒息了,脸紫紫的,在医生的抢救下,终于是缓了过来,可以哭了,感受到生命的力量在充实我(纯属想像,那时的我还没有意识呢!),从医院来到我的家,每天晚上,妈妈都要被我哭声吵醒,忙这忙那,那时的妈妈实在太累了!而且正好是冬天,妈妈的手都冻僵了,刚开始的生命就这样的不幸,哎!不过,这生命也许就是我的渴望,而死里逃生的。
生命是自己延续的。我,延续了我最珍惜的东西??生命,妈妈经常嘱咐我:儿子,去舅舅那玩,不要去游泳啊,很危险的!也许因为很危险,明明那么喜欢游泳的自己,竟听了妈妈的话,从没有去野外游泳过,这也许就是对生命的一种扶持,和珍惜。
我希望我的生命,大家的生命,世界上的生物,都去热爱生命,珍惜生命,明天的太阳会更加灿烂,光明!