朴实的大山拒绝狭隘,于是裂开身躯让瀑布倒挂前川,追求到了心的广阔。
憨厚的蜗牛拒绝平庸,于是在灼热的阳光下洒下泪与血,追求到了乘着落叶遨游。倔强的荆棘鸟决绝生的安逸,于是在破喉的一刹那完成人生的绝唱,追求到梦中的天堂。
总是情不自禁的感动,泪沾满襟,你我只是这纭纭众生中的沧海一粟,却从未放慢过追求的脚步。一切只为了心中的梦想。
于是,在追求的征途上,纵使千山万阻,风雨相袭,也无怨无悔。蓦然回首,忆太公当年。才高八斗,学富五车,念文王重人才,故垂钓于渭水。
贫困孤苦,几个能及?若非追求,怎可换得与文王同车而归?穿越时空,踏入汉朝。那堂堂一七尺男儿,却遭受宫刑之辱,这是何等不幸与悲惨!然而为了心之追求,他毅然接受,用血与泪铸造了那部千古绝唱——《史记》。好一个司马迁,历史的帷幕非但没有遮掩你的光彩,反而更增添了一傲骨男儿气。
罗曼。罗兰说:“最美的花,只有心知道孕育的不易。”'家驹也唱到:“今天我/寒夜里看雪飘过/从未放弃心中的理想/为了理想/谁人都可以/纵使有一天会跌倒。”
回看今朝,无数个真诚朴实的人物在你我面前闪现,为了追求世界第一而挥洒青春的"黄色闪电''刘翔,为了追求正义而舍身忘死的人民干警任长霞,为了————他们一路走来,在痛苦与快乐中,在付出与收获中,在甘甜与泪水中,最后,他们走向成功。每个人都是平凡的,但只要你坚定信念,勇于追求,你也可以不平凡。
回眸何处含泪,征途落英缤纷。追求是永不放弃地奔跑。