写生命的话题作文
在学了《生命 生命》这一课以后,我常常在想:生命还会是什么样的呢?
一天中午,我回到家,在家大门口的旁边,发现从砖缝里生出了两根小葱,一根长,一根短,因为那天心里不愉快,很烦躁,所以我想都没想就用脚把那葱给踢断了。第二天,我特意往那一看,那根长的葱已经好了,直直地挺在那里,而那根短的还在那躺着,两根上面都有伤痕。过了些日子,我不经意地看见它们都已经全好了,一派生机的样子,虽然没变得粗壮,但也没怎么变弱小,更没有枯萎。
天气变得越来越热,我在家里边扇风扇边想:“这么热的天,那野生的葱应该都晒死了吧!”忍不住好奇,可我出去一看,它们都还在顽强的生长着,虽然前些天葱被人掐断过,可现在又顽强地长起来了。这小小的葱的生命真是顽强啊!
有一次,我准备把晒好的床单拿到屋里去,刚拿了一床,有一个角就落在了地上,我当时没注意,结果我家狗狗怜惜注意到了,上去就咬住了床单,可我没有注意到怜惜,倒注意了落下的床单,结果我一提,把怜惜提起来了,离地一米来高,怜惜牙一松,嘴一张,就重重的跌落在地上,疼的它“嗷嗷”直叫,后来安静了,和往常一样了,这和我想象的差远了,我本以为它会流血受伤,或者至少会疼的叫上好几个小时呢,可是没,没想到小狗狗怜惜这么快就恢复了过来。小狗也具有顽强的生命!
前几周,姐姐带回一只水母来,起先是姐姐每天给它换水,后来,姐姐上学走了,就没人顾上管它了。姐姐回来时,我们猜想那只水母肯定已经死了。可当我们把水瓶搬出来时却发现它居然还顽强的存活着,尽管它已经变得很小很小了。水母的生命也是顽强的。
现在我知道了,生命虽然是短暂的,甚至是不属于自己的,但它是坚毅顽强的!