两个小时半的时间渐渐地过去,我跑向校门外。坐上我的“专车”(爷爷的自行车)回家了。
一回家,一阵热腾腾的香味就钻进我的鼻子里,饭好了,我便狼吞虎咽地吃了起来。虽然奶奶在不停地劝阻:“慢点吃,慢点吃。”但脸上依然露着笑容。
吃完饭,已经到了我的睡觉时间,奶奶嘱咐我一下,让我起来洗碗,就打发我睡午觉了。
跟以往一样,我爬起床,去房间写作业,刚写一会儿,就想起了奶奶的嘱咐——洗碗。两个念头出现在我的脑海里,不去洗了,写完作业还能玩会儿。不行,答应别人的事一定要完成。回忆起从前,都是奶奶给我刷碗。以前又一次奶奶在公园里摔着了,才刚刚配上拐杖。那天,我照常生活,只是多问了一句:“奶奶,你怎么样了?”吃完饭,跟以往一样去睡觉,一起床,想去喝口水,进厨房一看,碗被洗得干干净净。那时,奶奶腿摔着了还能继续洗碗,安然无恙的我,怎能不去洗碗呢?
我走进厨房,拉起袖子,认真地洗刷着每一个碗,一个碗洗好了,有一个碗洗好了,在这些被我洗干净的碗里,都包含了我回报奶奶一次次给我洗碗的艰辛,还有对奶奶摔伤了还依旧照顾我和爷爷的敬佩。