银色的月亮露出柔美的笑脸,在窗外的树影间徘徊着,时而与枝叶依偎在一起,时而和大树捉迷。一个像月亮一样柔美的声音在我的耳边回响,那是妈妈的声音。
八岁那年爸爸从外领回来一个年轻的女子,后面还藏着一个怯生生的小女孩“来,快叫妈妈。”我恶狠狠的瞪了爸爸一眼,我愤怒的叫喊道:“我不叫!她是坏人,我妈妈早就不在了!”说完,我就跑进自己的房间,关门大哭起来。
我把妈妈的遗像悬挂在了客厅最显眼的地方,她拿着一块干净的湿布,小心的擦拭着上面的灰尘,“你别碰我妈妈!”那天刚刚进门的我看见这一幕,条件反射似的大喊一声,吓得她差点从凳子上摔下来。她转过头来,表情中透着抱歉尴尬,这反倒使我有些不安了。
我家邻近街道,街道上有一棵大槐树,枝叶繁茂,花香阵阵。那天我和小伙伴们在树下玩,没想到意外发生了,一辆超重的大卡车在转弯时失控,疯狂的把我撞出去两米多远……
不知过了多久,我从昏迷中醒来。已经是深夜了,窗外银色的月亮又出笼美的笑脸在树影间徘徊着。她坐在我的病床边,穿着一件柔和的银色连衣裙,正在帮我整理桌子上的药盒。
看着她的背影,我久久的没有说话。突然觉得口很渴,想坐起来,却发现我的双脚被厚厚的石膏包裹着,她听到了我的动静,迅速转过身来,见我醒了,露出疲惫却喜悦的表情,“你终于醒了……太好了……没事了,休息一阵就好了……腿也没事,你放心吧……你渴不渴,你饿不饿……”她有些语无伦次的说着。
“我……渴了,想喝点水。”我终于想起小声的说她高兴的说好,突然又想起什么似的,说:“医生说你刚做完手术,不能大量喝水,我给你准备了苹果。”说完,她把一只苹果切成薄片,用牙签一片一片的送到我的口中。她一边喂我,一边安慰着我。
银色的月亮还在窗外徘徊着,她的声音在我的耳边回响着,那么柔美,就像我的妈妈……