在这个喧嚣的城市中,包含了许多的声音。校园中,老师认真讲课,同学们深情的诵读;生活中,父母温柔地嘱咐,朋友亲切的呼唤;天地间,树叶沙沙作响,鸟儿婉转歌唱。在我看来,远不及那场秋雨。那哗啦哗啦的声音,依旧在我耳边回响
深秋,公园中。金黄的树叶几乎全部都落了下来,露出光秃秃的树枝。狭窄的小路上铺满了金黄色的树叶,仿佛是给他铺上了一层地毯,踩上去沙沙作响。天阴沉沉的,我的心情也是沉重的。父母冷战,考试失常,还有吵架许许多多的心事,仿佛是一块块沉甸甸的石头,压的我喘不过气来。这条小路人本来就少,加上这天气仿佛快下雨了,更是无人在这里散步。心情烦躁,我面无表情地将脚下的一颗小石子踢了出去,好像他当着我的路一样。轰隆与此同时,一声炸雷炸开了天空,豆大的雨滴,争先恐后地落在了地上,落在枯叶上啪啪沙沙的声音,应和着震耳的雷声,仿佛是一曲大自然的交响乐。那一定很美吧。是啊,很美。可那时没有心思去欣赏雨景了。
也许是心情郁闷的缘故,我总感觉这雨声,雷声和树叶的声音仿佛在嘲笑我这些不幸的遭遇似的。我十分气恼,将自己脚下的是几颗石子,全部踢飞了出去,然后又无奈地坐在椅子上。这些雨水不会在浇灌大自然的生命罢了,我跟他们较什么劲呢?我这样想着。对呀,我就跟他们较什么劲呢?我似乎想到了什么。父母冷战,不过就是互不理睬罢了,他们依然对我很好,而且总有一天他们和好的啊,我又何必为他们担心。考试失败,不过是因为不认真罢了,再努力,再仔细点就可以考好了吗?朋友吵架,不过是因为些幼稚的小事罢了,给她道歉,她不就原谅我了吗?我恍然大悟。
几缕阳光透了出来,紧接着雷声小了,乌云走了,彩虹出来了。天晴了。风雨过后见彩虹其实真的。什么事不会过去呢?我心情大好,开心的回家了,身后彩虹也跟着我。