那句常响耳边的话语初中作文
“好好学习?”——那句常响耳边的话语,一句朴实而焕发光彩的话语。
记得在七年前夏季的某一天,我在妈妈的陪同下来到了人生中一个小小的转折点——河东小学。到了校门口,妈妈帮我背上了书包,微笑着对我说:“孩子,要记住一句话:好好学习。”“嗯!”虽然,当时我还不明白是什么意思,但是我还是答应了。当时,我心里只是在憧憬着学生时代的美好,可以认识更多的朋友,还可以很自豪地说:“我是一名小学生了!”一想到这些,“快乐”就不知不觉地挂满了我的脸。在妈妈的目送下,我带着妈妈的牵挂、嘱托,带着满心的喜悦,走进了小学的大门。
随着年龄的增长,也许是由于我的学习成绩一直名列前茅,也许是妈妈对我的学习越来越放心,妈妈嘱咐我那句话的次数渐渐少了。每当我听到其他母亲对孩子们的叮咛时,妈妈对我说的那句话—“好好学习!”就会在我耳边响起。
一次,我步行去上学,在路上看见一位母亲领着自己的小女儿,说:“孩子,记得上课要认真听讲,好好学习···”听到这里,我的心轻轻地颤动了。这场景,很熟悉!这句话,好熟悉!这不是妈妈从前常和我说的话吗?如今,它又出现在了另一位母亲的话语里。为什么,她们会说出一样的话?
这个问题,始终在我脑海中徘徊。随着时间的流逝,我慢慢地长大,也逐渐得到了这个问题的解答。
母亲们虽有着不同的年龄,不同的工作,不同的的经历,但只要她们身为母亲,就会有着同一个心愿:我希望我的孩子不断进步,成人成才!这就是母爱,一种天下母亲都会拥有的情感。“好好学习!”这句话,虽然简单,但却凝聚了伟大的母爱,所以它会出现在众多母亲的话语中。
妈妈,您放心,我永远忘不了这句常响在耳边的话语——“好好学习!”