春季清澈的泉,敲出叮叮咚咚的乐章;夏季清幽的蝉,描出流畅优美的篇章,秋季凉爽的风,吹出绚丽的音符;冬季飘扬的雪,舞出靓丽的曲调……一切最美的声音,编织成最美的音乐,流淌心间,但总有一些令人难忘的声音在耳边回响,触人心弦。
哗啦啦,哗啦啦……一种熟悉的声音又萦绕在耳边,我竖起耳朵,认真地聆听大自然的倾诉。啊!那是世界上最纯净的声音。那春雨软绵绵的,轻柔柔的,打在窗棂上,叮叮当当的,奏出悦耳的声音。雨势急了,声音也慢慢地高亢起来了,像万马奔腾,是那么得有气势。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入心脾,像暖春时节耳边的轻风。它们尽职地演奏着,使人心中涌出不尽的情思。看!像烟雾,像薄纱,那朦胧的细雨笼罩着大地,使大地如诗如画。柳树在细雨的滋润下,慢慢地醒来了,枝条上钻出了米粒大的嫩芽;微风吹拂,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。啊!多美呀!多美丽的春雨呀!
小时候,我是一个特别活泼的孩子,每当春雨来临,我总喜欢跑到院子里蹦蹦跳跳,连雨衣也不穿,就这样,仰起小脸,闭着眼睛,感受着春雨的温柔。春雨轻轻地洒落在脸上,像母亲温暖的手抚摸着,还有几滴春雨,钻进了脖子里,凉凉的,痒痒的。滴进了我的嘴里,尝一下甜甜的,当我回家时,身上的衣服总是湿漉漉的,妈妈总是笑着责怪我:“你这个小调皮。”
“滴滴答……哗啦啦……”这美妙的声音无时无刻不在我的耳边回响,它带给人们无限的生机与活力!