童年,在那段日子里,快乐无时无刻不在。外婆家的院子,门前屋后无不留下我快乐的足迹。外婆家的院子很大,也很美丽,是我快乐的天堂。外婆是一位种植爱好家,院子里种满了植物,菜地里一年四季都是绿油油的一片。春天,沉睡的大地从寒冬里苏醒过来,院子里的葡萄树、杏树、桃树、枣树、无花果等又重新吐出了嫩芽,在和煦的春风里茁壮成长。花坛里,月季花,杜鹃花等都开放了,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色,芬芳扑鼻。一阵潮润的微风吹来,院子里充满了浓郁的花香的气息。
我和两个妹妹用采来的野花编花环,手环,王冠,项链,玩得不亦乐乎。外公是建筑师,他为我们三人分别在三棵树上做了三个秋千。当我们坐在秋千上时,一阵阵桃花香萦绕在我们身旁。
夏天,骄陽似火,为婆家的小园就更热闹啦,葡萄树,桃树和杏树为我们挡住了骄陽,我们在这“小帐篷”里喝茶,画画……晚上,我们一家在“小帐篷”里吃饭,头上的归鸟,向晚的微风与我们热切的打招呼。秋天,丰收的季节,院里瓜果飘香,你拥我挤的让人摘。外公和妈妈带我们去院子里摘水果,外公拿长杆打枣,我们像小鸡啄米似的捡起来……秋天在欢乐中不知不觉地走了。隆冬来了,冬天的使者——雪花也来了,我们穿上厚厚的棉衣,顾不上吃饭就去小院玩了。看!房顶上、树上、花坛里、院子里,成了一个银装素裹的世界。我堆了一个很小的雪人,用两个纽扣做眼睛,一根香蕉做大嘴巴,一个小萝卜做鼻子。院子里充满了欢乐……
我该上学了,我离开了迷人的小院,离开了外公外婆,与爸爸,妈妈,妹妹住进了楼房。但那儿时的快乐时光依旧挥之不去,时刻萦绕在我的心间。
上学后,我认识了很多朋友,读了一些好书,快乐仍在我身边。《智慧背囊》是我挖掘的宝藏,一则则小故事蕴涵着深刻的大道理,每一则都可以让我忧郁的心情豁然开朗;《安徒生童话》带着我走进童话世界,让我置身其中,时而与卖火柴的小女孩跳舞,时而与丑小鸭一同经历那春夏秋冬的考验,一起振翅翱翔在天空;《淘气包马小跳》使我变得幽默诙谐;读着《宇宙的爱》,我仿佛依偎着冰心奶奶在池塘边欣赏美景……
快乐无处不在,快乐时刻陪伴着我!我正在成长中寻找快乐,在快乐中茁壮成长!