成长的烦恼的话题作文
听妈妈讲,小时候的我很瘦很瘦,可随着年龄的增长,我整个人就像气球一样变得胖嘟嘟的,那时候年龄小,看到我的人都会按按我的胖手臂、捏捏我的胖脸蛋,笑着说:“这个孩子怎么这么可爱,肉嘟嘟的!”我也很喜欢别人这样说我,从来没想过什么减肥,爸爸妈妈也从不控制我的饮食,反正什么好吃我就吃什么。
肥胖给我带来了许多不便。一天下午骄阳似火,太阳炙晒着大地,知了在树上叫个不停:“热死了,热死了!”我们正跑向操场上体育课,綦老师说:“三分钟集好合。”说着看起了钟表,可结果呢,我们却足足花了10多分钟才集合完。綦老师大发雷霆:“作为六年级同学,集合都要花上十几分钟,真是太不像话了…”老师狠狠地批评了我们,还罚我们在太阳底下罚站。不一会儿,硕大的汗珠便从我们的额头流下,我们顾不的去擦一下,坚持站立着一动也不动。后来綦老师叫我们围着操场跑5圈,一听到要跑步,我两腿发软,头上吓出一身冷汗。心想:我现在走路多走几步就上气不接下气,走几步就停下,如今却要跑5圈,那不是要我命吗?哎,想也没用,跑也的跑,不跑也的跑。我鼓起勇气开始跑,可还刚跑上2圈,我就被一块石头绊倒了,摔了个仰面朝天,同学们都笑话我,我很生气:“笑什么笑,”于是爬起来又接着跑,可刚一起来又拌倒了。我说:“我就不信,我一个堂堂的男子汉,还怕石头绊倒不成!”站起来后,我鼓起信心和勇气,终于跑完了5圈。
暑假里,妈妈说我太胖,要帮我减肥。于是妈妈天天买蔬菜,不买肉食类,每次吃饭时,我都觉得蔬菜没胃口,咽不下,可不吃又肚子饿,一连好几天,我饿的特别难受,以为自己瘦了,去称一下,可结果是体重依然没减丝毫。哎,减肥的日子太难受了!
肥胖就是我成长中的绊脚石,它缠绕着我,给我生活带来了很多不便,我发誓,从现在开始,我一定要摔脱你——肥胖。