美味的竹筒饭作文
昨天,妈妈提议说:“我们来烧一次竹筒饭吧!”于是,我高兴地和爸爸妈妈行动起来。
我们先去外婆家的竹林砍了一根竹子,再把竹子钜成一段一段的,接着,把腊肉切好,再淘好米,把米和肉混合在一起,再把竹子洗干净,然后,把米和肉小心翼翼地放进竹筒里,用陈子皮把有洞的那一段堵好。然后,爸爸用石头搭起了架子,我和妈妈则用外婆的火钳找干柴。等干柴收集得差不多了的时候时,爸爸就用打火机把枯树枝点燃,然后,把树枝放到搭好的架子下面,架子上面放上竹筒,再把更多的柴放在竹筒的下面,只听“砰”的一声,火就变得更大了。 就这样,我和爸爸烧火,妈妈则去寻找更好更大的柴。过了大约40分钟,我们把火扑灭,接着,用刀把竹筒劈成两半,一看“呀”地叫了起来,竹筒饭一半香喷喷的,还有一半硬邦邦的,其它竹筒饭都是这样。
虽然,这次竹筒饭烧得并不算成功,但我相信,下次我们烧的竹筒饭一定会很好吃!