美味的竹筒饭作文
寒假的一天,我和哥哥在家看《爸爸去哪儿》。看到他们做“竹饭”吃的津津有味,我真想吃“竹饭”!于是,我和哥哥商量着自己做竹筒。首先,我们打电话给几个朋友,去砍竹子。
我们来到了村子里的竹林。这里竹子真多!竹子一个挨着一个,像守山的士兵。我们二话没说,开始选竹子。看电视的时候,我就注意到竹筒一定要粗一些。经过仔细挑选,我们决定砍下这根大竹子。一刀下去,竹子有明显的伤痕。再砍一刀,竹子的伤痕会更深……经过我们的努力,竹子终于被我们砍倒了。
我们把竹子扛回家后,用工具把它锯成碎片。当我们拿起它时,我们发现锯完全不成功。锯出来的竹筒只有一边有底。怎么办?我们来讨论一下如何锯竹子而不浪费竹子,制作竹筒。经过我们的努力,终于看到了竹筒。我们把竹筒洗干净,放在盐水里大概三个小时。
晚上,我们把糯米和糯米放进竹筒里。还放了一些红枣、枸杞和鸡肉。然后盖上盖子,放在一个大锅里,用大火煮。等待40分钟后,美味的米饭就会新鲜出炉。
吃着好吃的“竹筒饭”,心里比吃蜂蜜还甜!