美味的竹筒饭作文
今天天气很不错。
早上起来,爸爸说给我们做竹筒饭吃。我十分高兴。
我跟着爸爸来到竹林里,这里的竹子又高又粗。“爸爸,砍哪棵?”“爸爸,这棵好吗?”我兴奋地这棵抱抱,哪棵摇摇。最后,我和爸爸在这竹林里面挑了一根最高最直最粗的竹子,费力地砍了下来,拖着往家走。看着跟在我们身后的竹子,想着呆会这竹子里全是香香的糯米饭,我又好奇又激动。
到家之后,爸爸把竹子砍成一节一节的,竹子中间再敲一个洞,然后把一节一节的竹筒洗干净。
我和妈妈把淘洗干净的糯米一勺一勺地往竹筒里装。根据我们老家的口味,糯米里放一些豌豆和一些腊肉,最后加少许的水,用小火慢慢地烧起来。一个小时过去了,竹筒饭散发出了一阵阵香味,爸爸说闻到香味了饭就烧熟了。爸爸打开竹筒,果然,香喷喷的竹筒饭真的烧熟了。
这是我第一次和爸爸做竹筒饭,真是开心极了。