美味的竹筒饭作文
今年的8月份,我跟着爸爸、妈妈和小伙伴们一起去桂林玩。桂林玩的地方可多了!有龙脊梯田、漓江山水,还有冠岩溶洞……其中,让我最难忘的就是去龙脊梯田去吃的那顿中午饭。
那天,我们到达龙脊梯田已经下午1、2点钟了,我们都没有吃中饭。“饿死我啦,饿死我啦!”饥肠辘辘的我有气无力的喊着。我的步伐越来越重,越来越慢,我拉着妈妈的衣服问:“妈妈,我们什么时候才能吃饭啊?”妈妈说:“景区入口这里只有竹筒饭和米粉儿,你要吃哪个?”“我要吃竹筒饭!”我高兴的说。“妈妈,竹筒饭是什么呢?”我又问到。“我也不知道。”妈妈说。“不管三七二十一,我一定要尝尝竹筒饭!”我说。妈妈给我买了一份,我使出吃奶的力气吧竹筒掰成两半,迫不及待的拿起筷子把饭送进我的嘴里。呀,真好吃!里面有腊肉、黄豆粒、玉米粒,还有一股股清香味,吃了第一口后,我就狼吞虎咽了,不一会,竹筒里的饭一粒米都不剩了。我问导游林“狗肉”(当地狗肉的意思就是朋友):“为什么会有竹筒饭呀?”林“狗肉”笑了笑说:“一起人们爬山,因为山连着山,人们很累,如果把饭带上山就会很重,所以就有了竹筒饭。”
听了我的介绍,你的口水是不是留下了三千尺了呢?