美味的竹筒饭作文
暑假,在老家,真不好玩!钓鱼都钓烦了,放火炮也放烦了,也不知道怎么玩了,在我们城市里,可好玩了,
我们小区小朋友可多了,我晚上9:00--10:00,都听着他们那熟悉的声音。
在老家,只有我和我弟弟外,其余都是些大人,也没什么好玩的,我正打算明天就回家了。
那次我哥哥他们来了,我们正愁着怎么玩,我妈妈过来说:你们没事做可以去烧竹筒饭呀!
好主意!对,我应该烧竹筒饭体验一下烧竹筒饭的乐趣,说着,说着。我恳求外婆把东西给我拿了出来,
我们来到山上,我们先分工,有的上山去砍竹子;有的到山后去砍竹子;大家分工去砍竹子,十分配合。15分钟过去了,我们把所需要的材料都准备好了,我们开始烧了!哇好大的火呀!
突然,砰砰的一声,什么东西?结果是我弟弟的竹筒饭烧焦后爆了,经过了我们付出的汗水,1小时后,我便闻到了那香喷喷的饭味,喔!我们马上就可以吃竹筒饭了,只用了10分钟我们拿自己的竹筒饭高兴的跑到家里,我拿起刀把我的竹筒饭劈开,好香的竹筒饭,我连忙吃了一口,怎么还是生的呢?结果我还没有烧熟,我就把竹筒饭拿起来吃。虽然我没有烧成功,但是我也从中得到了一些经验,我下次再也不会把竹筒饭没烧熟就拿来吃了,我真粗心。哎!到口的竹筒饭也吃不成了,看着哥哥吃的津津有味,我的口水真是“飞流直下三千迟“都垂到地下去了。这个暑假我过的真有意义。
明年我还要到老家去烧竹筒饭。