美味的竹筒饭作文
打开相册,照片就显示在我面前。以前的事件也出现在我面前,时而欢笑,时而喜悦。这张照片是我们全家去临安吃竹筒饭过年的时候拍的。现在回想起来,太难忘了!
我记得那天,天气很好。经过一个多小时的车程,我们来到了临安,经过十分钟盘山公路的蜿蜒,我们终于来到了爷爷家。虽然因为过盘山公路而头晕目眩,但是一到目的地就被那里的风景吸引住了。山、水、空气真的很美,天空很蓝,还有很多竹林。
这时候我爷爷说要煮竹筒饭给我们吃。我很好奇竹筒饭是怎么做的。我问我爷爷,他说要把竹子切成块,把泡了几个小时的米、豆、腊肉放进竹筒里,然后放在炭火上烤。小爷爷一边烤一边讲竹筒饭的来历。
原来,这种竹饭在古代就有了。那时候因为古人在山里打猎,出去打工,不方便带锅碗瓢盆。他们不得不使用当地的材料,把所有的材料放入竹筒中,在火上烘烤,所以他们有竹饭。今天,因为竹筒饭色香味俱全,所以人们在假期还是要吃竹筒饭。
竹饭好吃,香软的米饭让人流连忘返。