亡羊补牢联想作文
其实我在之前的成绩并不算优秀,因为我是一个非常贪玩的学生。就比如说如果上课还剩一分钟,我就可以在那一分钟跑到操场上玩一圈,之后才点回来,有时候甚至还会迟到。对于家庭作业来说,我并不是很喜欢完成他们,因为我有时候会觉得太多了,或者太烦躁了,我就会直接放弃写。当老师问起来原因的时候,我往往就会随便搪塞一下,找个原因。因为我是那种看上去比较乖的学生,所以很多老师都会选择直接相信我,但是到最后我成了老油条之后,老师们也不会轻易相信我,而是直接给予我惩罚。但是到了后面,我的脸皮就越来越厚了,我会做很多回被班级规定的事情,就有时候还会把手机拿到教室里玩。
但是在六年级快要毕业的,那最后的三个月中,我亡羊补牢了。因为受到了老师和爸爸妈妈的鼓动,我开始辛勤地意识到学习的重要性,之后就开始疯狂的学习。我也不知道那个时候为什么会痴迷到这种程度,就是在上课的时候,几乎是没有一分钟是走神的,每次都认真地完成家庭作业,之后回家继续学习,一直学习到睡觉的点。没想到在这短暂的三个月中,我的成绩就得到了突飞猛进的增长,之前我们年级有300个人,我的名次大概能在150名左右,但是经过了三个学习的奋斗,我的成绩到了年级50名。可能还是由于考试的时候的题,刚好和我复习的题有重复的原因吧,但是这次的亡羊补牢也是可以成功的,说明为时不晚。
悬崖勒马,回头是岸,亡羊补牢,为时不晚。当做错一件事情的时候,不要觉得已经无法挽回了,就一直做下去,其实也是可以挽回的,亡羊补牢,只要抓住了要素,并且有这个信念,就还是有机会改正。