亡羊补牢联想作文
大家有没有听说过"亡羊补牢"这个成语故事,今天我来给你们讲一讲吧。
从前,在一座山下有一个平静的村庄,有一个牧羊人叫秦英,他家的羊是全村最好的,秦英每天把羊赶到山上去吃草, 几个月下来,秦英的羊长的又肥又壮,秦英可高兴了!一天晚上,雷雨交加,把羊圈的篱笆劈掉了一根,此时在森林里等了好久的狼正好借这个机会把一只羊叼走了。
第二天,秦英一大早就到羊圈里去看,他走到羊圈一看,"哎呀,不对呀!怎么少了一只羊啊。"秦英在羊圈周围仔细观察了一下,发现了一些蛛丝马迹,他看见地上有几根散落的羊毛,还有几个狼的脚印,这时,秦英才悄然大悟,"肯定是恶狼偷走了我的羊,"秦英一屁股坐在地上,绞尽脑汁地想办法。
这时,秦英的老父亲朝这边走来,他说:"孩子啊,昨天我看见有一只狼钻进了羊圈把一只羊叼走了,你快把这个洞补上吧。""哎呀,爹爹没事的,不就少了只羊嘛,没事的,不要小题大做作了。"第二天晚上,狼又来了,它到羊圈一看,"啊,原来羊圈的洞还没补上,我今天又可以饱餐一顿了。"于是狼又叼走了一只羊,第三天早上,秦英到羊圈一看,"啊,怎么又少了一只羊。"这时,秦英一想:不会又是狼把我的羊叼走了吧,此时,秦英才拿起工具将这个洞补上了。