铁罐与陶罐作文
国王的御厨有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。谦虚的铁罐总是让着陶罐。陶罐却自以为是,每天都扭着身子展示自己美丽的花纹。
“你有我漂亮吗?你敢和我媲美吗?你这个黑家伙。”陶罐骄傲地说。“你很漂亮,但我不想和你比美。”铁罐憨憨地回答。“你又丑又笨,离我远点!”陶罐又扭着它骄傲的身躯不屑地对铁罐说。“你别在乱动了,小心掉下去,我们只是盛东西的器皿,外表漂亮固然好,但我们更应该用心做事。”铁罐拉了拉陶罐的手。陶罐却厌恶的甩开了它。“这里只有我最漂亮。”陶罐得意地说。
这时候一群公主进来了,陶罐洋洋得意的又往外站,以显示他美丽的花纹。当她看到公主穿着华丽的服装时,它好想拥有公主那样的花裙,哪怕摸摸也好。当公主经过橱柜时,陶罐急着去摸那个花裙。只听“砰”的一声,陶罐应声而落,摔了个粉身碎骨。铁罐想拉也没拉住。