那些故事作文
就算再和煦的阳光也温暖不了小彤心里的那份严寒,就算再光芒四射的太阳也照不进她心里的那片阴影。2014年的冬天早晨,与她相依为命的奶奶去世了,那年她19岁,那天雪下的有点大,覆盖了她的全世界。
说起小彤,认识她的那些叔叔阿姨们总会说一句话,那就是:这个苦命的孩子,以后咱们邻里之间多多帮衬她。这句话就像是提前排好的台词一样,如果非要说不同,那就是很真实。
小彤,家在一个小镇上,在她12岁那年,父亲和往常一样在煤矿上打工,可是突如其来的煤矿坍塌事件,她的父亲去了那个传说中的天堂,从那以后,全家人的思绪就像是瘪了的气球,生活也不如以前,天空一直都是灰色,那么沉重。人们总说,祸兮福之将近,但是这句话完美的避开了这个充斥着灰色调的家庭。在小彤父亲的一年丧期过后,她妈妈说要出去打工,她走的那天早晨,刮着风,阳光也没有温度,一片寂静,除了哭声,小彤哭着抱着妈妈的腿不放开,她无奈,只好用力撕开小彤,小彤倒底的那一霎那,她头也不回的转身离开,就算她哭了,又能怎样,留给小彤的不也还是背影吗?小彤总是问奶奶:“奶奶,妈妈什么时候回来,我想她了。”可奶奶只是抚摸她的头告诉她妈妈去赚钱了,妈妈也很想她。所以,小彤日复一日的在等待,时常去妈妈离开的地方,四处张望,她一直在等待妈妈的归来,可是所有的等待都会有一个答案不是吗?妈妈从走的那天就开始杳无音讯了。
四季总在变换,小彤在渐渐长大,因为家庭的缘故,她的脸上总是挂着一丝忧伤,可她知道,要想重新开始,就要和过去的自己告别,必须把过去放下。她想要改变,每天早晨她总是暗自告诉自己:要坚强,要让奶奶享福。这句话,无论四季,不管严寒,她都在坚持告诉自己。
我也曾以为所有失去的都会以另一种方式归来。可当仔细观察身边的故事,我又开始恍惚了,在挣扎中,我懂了:有些失去,就算拥有全世界也弥补不了心里的那块空地。
一向坚强的奶奶,某天也会神情恍惚,莫名其妙的把整个房子整理了一遍,把她所有的钱都拿出来了,放在最显眼的地方。那晚,她让小彤陪她睡,她给小彤讲了好多,比如要合理花钱,钱放在哪里要照顾好自己……
那晚外面很黑,很冷,冷风呼啸着,咆哮着,像个受到了不公平待遇的小孩,肆意地发泄。但是屋子里,被窝里却很暖和,小彤在不知不觉中睡着了,奶奶迟迟不睡,为小彤盖好被以后,亲了她的额头便躺下了。那么黑的夜,却可以看见从奶奶眼角滑落得泪花。
在这之后三天,奶奶就这样毫无征兆地走了,带着不舍和担心,用尽浑身力气只给小彤讲了一句话:要坚强的活下去。小彤软瘫在地,口中说着:“我还要让你享福呢……”
十九岁的她经历了好多同龄人都未曾经历过的伤痛,她站在远离小镇的海边哭泣着,然后慢慢的走向海的深处,当头被浸没时,她屏住呼吸,过了很久,她像一个灵动的鲸鱼浮出水面,她告诉自己要为了不辜负奶奶那么多年的辛苦操劳,好好长大,好好活着,她咆哮,跌倒,用力地发泄着这么多年内心得抑郁。
我知道失去所爱有多疼,有多痛,我不知道的是命运有时会那么不公平,那么残忍。
就这样。19岁无依无靠的小彤开始了自力更生的生活,一直以来,她都在努力改变,唯一改变不掉的是她讨厌冬天,就像是讨厌那片融入她眼泪的海,总让她感觉心痛。
不忆,不痛,假装很好的那些故事,再后来,尘埃落定。