第一次骑自行车作文
每个人的一生中都有许多的第一次:第一次坐飞机,第一次变魔术,第一次做饭……但是,最令我最难忘的就是我第一次骑自行车。
记得在周末的一个早晨,我请求爸爸教我骑自行车,爸爸问我:“为什么要学?”我说:“我们班同学都会骑自行车,我很羡慕他们,他们一个个神气活现,很是威风,所以我想学。”经过我再三恳求,爸爸终于同意了。
于是,一大早我和爸爸去公园骑自行车。我先把脚踩在脚踏板上,然后屁股坐在了座子上,爸爸在后面扶着车。推了一会儿,爸爸用力一推,突然悄悄放手了,车速太快了,自行车一下子撞到了树上,摔得我身上青一块、紫一块。我疼的坐在那里,正要准备放弃时,爸爸走过来说:“坚持就是胜利,不能放弃。”我坚强地站了起来,又一次骑上了自行车,虽然摔了很多跤,但是,到了中午的时候我终于学会了。虽然摔得浑身疼,但我心里就像吃了蜜一样甜。
第一次骑自行车让我终身难忘!