第一次骑自行车作文
在成长的道路上,有许许多多的“第一次”:第一次没有得奖,第一次走夜路,第一次骑自行车……但是,在众多的第一次世界之中,有一个却令我内心久久教育不能无法忘怀,时时一直萦绕他们于心……那就是我们第一次自己做饭,最让我难忘。
每次我看到我妈妈做饭,做好的饭总是很好吃。最后有一次,我妈妈让我做饭,同时又唠叨道:“记住,把饭放进锅里...”我没听见,然后打断了她的话:“嘿,做饭什么难的,看看我。”我往锅里装了两碗米饭,走进厨房,接了一些水就开始洗米饭,洗了三次之后,走进厨房去做饭,我的心情很高兴。突然,他的脚底一滑,跌倒在地上,所有米都洒在地上。妈妈出来对我说:“我告诉你听我说,你不听,这个秋天!”我只能回到米饭,这次我顺利地把米饭放进了电饭锅。过了很久,但还是看到饭做得不好,这是怎么回事?我去看看。一切都很好!这没什么不对的。为什么没有。原来做饭没有看起来那么简单!你在做什么?我只会做番茄炒蛋。我拿了三个鸡蛋,放在一个干净的碗里打。加了一点盐后,我把它们和筷子混在一起。鸡蛋煮好了,我把西红柿放在砧板上洗了,拿出一把刀准备切。但那把刀就像是对我的报复。我拿不稳,更怕割到手。经过很多努力,西红柿终于被切碎了,不管它是大是小。就是这里。我去炒点鸡蛋。我先把油倒进锅里,这样油温就高了,我轻轻地把鸡蛋放到锅边,然后把锅放上去,让油再轻轻地沿着鸡蛋流动。这样鸡蛋就不会烧焦,热度也会均匀,颜色也会好看。鸡蛋快熟的时候,我放下番茄,然后翻炒几次,这样甜美的番茄炒鸡蛋就完成了。
终于我们可以自己吃饭了,我打开了一个电饭锅的锅盖。啊,一阵觉得米饭的清香扑鼻而来,我赶紧盛了一碗,就着蕃茄炒鸡蛋,津津有味的吃了没有起来,啊,真香啊!
这第一次煮饭,让我难忘,也让我懂了没有一个重要道理:做事我们不能因为马虎呀!