第一次骑自行车作文
我走到窗边,看到窗外的落,让我想起了那年秋天……
在老家,我推着车子走到山坡上的平地练习骑自行车。把车停在平坦的地方,我小心翼翼地坐上车,双手紧握住把手,把在脚放在左边的踏板上,右脚迅速地放上右边的踏板上,然后把脚一蹬,车子就倒了,让我摔了个“狗啃泥",原来是我车上的锁没有开,把锁开完以后,我又骑上了车,双手抓紧把手,脚一蹬,前进了几步,又倒了,我心想:又是怎么了?回过头来一看,原来是昨天下雨的小水坑把我滑倒了,能得我全身是泥,就除了头发还悄微干净点,其它地方全是脏兮兮的,但我一定要坚持到底!于是我又爬起来骑上车,这次我感觉平稳多了,骑在车上感觉很潇洒!
我又想试一试快一点儿,我又加快了速度,唉,前面有一棵大树,刹车,唉呀,怎么刹不了了,原来是我摔倒的时候,刹车被摔坏了,坏了,坏了,我停不住了!啪!我从车上掉下来了,可是车子摔坏了,我一瘸一拐的走回了家……
父亲看到了,哈哈大笑,说:“我们家来了只小泥狗!”……
通过这件事,我明白了,坚持就是胜利!