第一次骑自行车作文
“啊!”只听一声惨叫,把妈妈吓得满脸苍白,双眼直看着我,原来是我骑自行车的时候摔倒了。
这辆自行车是我过生日的时候妈妈送给我的。当时我收到礼物的时候,眼睛眯成了一条细细的缝,嘴巴立刻弯成了月牙。
我刚开始学自行车的时候,拉着妈妈来到自行车面前,大声说道:“一定要抓紧车尾,不许松手!”妈妈听了后,连连点头,这样我才放了心。我先坐在了车凳子上,再慢慢把两只脚放到脚踏板上,接着,用两只手抓紧了扶手,最后终于开始骑了。
我用脚轻轻地踩了一下,感觉骑自行车没什么难的,就放心大胆地骑了起来。当我骑得带劲儿的时候,妈妈突然把手松开了。我的自行车就像一个刚学走路的小孩一样抖动起来,朝着电线杆冲去。我倒了下来,脸顿时阴沉得像一只大老虎,我使劲用脚踢了一下自行车。妈妈看见了,耐心地对我说:“如果像你这样,能学会一样东西吗?”
我从妈妈的话中得到了启示,从此开始不断练习,终于骑好了自行车。
从这件事当中,我懂得了只要坚持下去,总会成功的。