第一次骑自行车作文
看到别人会骑自行车,自由自在,感觉像飞一样。我也想骑自行车了。
记得是8岁那年夏季,我开始学骑自行车。一开始是我的爸爸把着我骑了一会,过了一会我的爸爸不把着我了,让我自己骑。可是我没骑多久就摔倒了,我哭着站了起来,不想骑了。爸爸说:“如果你中途放弃,就什么事都做不成。”
我擦干眼泪又开始练习骑自行车了,骑了一个多小时才骑会。爸爸夸奖我了,我本来就是个小胖子,这一兴奋竟一兴奋把自行车轮胎压爆了。
我们去了很多地方也没找到合适的轮胎去换。有个人说他那有我们就去买了回来,在家用了几个小时才弄好,这一次骑自行车轻松多了。真是功夫不负有心人啊,现在我还会妈妈的大自行车了。我太喜欢骑妈妈的大自行车了,我还跟他们比赛了呢。
从学骑自行车这件事中我明白了一个道理只有功夫深,铁杵磨成针。