描写小金鱼的作文
前些时候,妈妈给我买回两条小金鱼。一条是黑色的,我叫它小黑,另一条是红色的,我叫它小红。
每天放学回家,我放下书包就要去看一下我的小金鱼。小红很活泼,它总是不停地游来游去,嘴巴一直朝着水面时刻一副馋嘴好吃的样子。小黑就很温驯老实,它慢悠悠地划动着,像大哥哥宠爱小妹妹一样,保护着小红。两条小金鱼在鱼缸里撒开它们漂亮的大尾巴,翩翩起舞,姿势优美极了!
最有趣的是吃食了,鱼店老板告诉我,金鱼是不知道饱足的,喂太多鱼食它就会撑死,只能隔几天喂两粒鱼食。每到喂鱼食的时间,我总是特别兴奋,我一粒一粒地丢给小金鱼,并且给它们分配好,监督它们每条都吃两粒。小红太贪吃,老是抢食,每当看到食物的时候,它就迅速游过来,大嘴一吸,鱼食就没有了,小黑太老实,见到食物,总是很优雅的游过来,然后停顿一下,才很绅士般的吃掉。喂完食后,小红还张着嘴巴,永远没吃饱似的看着我,仿佛在向我说:“小主人,再给我吃一点吧,我还要吃呢!”但是我不喂了,我怕胀死它,那就太可惜了。
我的小金鱼活泼可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣,我爱我的小金鱼。