描写小金鱼的作文
金鱼是我最喜欢的鱼类,它活泼可爱。金鱼有很多种类,它们的颜色也各不相同,但我最喜欢火红色的金鱼。
金鱼活泼可爱,把它养在鱼缸里,放学后背着笨重的书包看看金鱼,你一定会高兴起来的。金鱼的身子火红火红的,而且鼓鼓的就像一个红彤彤的小樱桃。它有一双水汪汪的小眼睛,小眼睛里面黑白相间,它的嘴张开时就像英文字母“O”, 它的尾巴有两片,轻盈的就像一张纸,在动的时候就像扇子一样。
金鱼很胆小,如果在小鱼缸里金鱼不动了,用手指碰碰它,它马上就会快速的游走。
金鱼吃食时,就像已经有一天没有吃东西似的,我把鱼食倒进鱼缸里,金鱼就在下面转,然后把头直往上伸,身子也在游动,它把嘴巴一张开就把鱼食吞了下去。金鱼最奇怪的地方就是睡觉了,那几次经过我的观察,我发现金鱼从来不眨眼间,这让我很奇怪,可是经过这次习作课后,我知道金鱼是没有眼皮的,所以它睡觉从来不闭眼睛。
金鱼不但活泼可爱,而且还可以带给我们快乐,所以我们一定要好好保护它们!