描写小金鱼的作文
我家养了两只金鱼,它们叫珍珠蝶尾,我觉得它们是双胞胎,它们可调皮了。
珍珠蝶尾的眼睛很小,不像别的金鱼眼睛圆圆鼓鼓的,它没有眼皮,眼珠是黑色的,像一颗闪亮的珍珠,它们偶尔张开嘴游上来吹吹泡泡,当它们张开嘴的时候就像一年级小朋友学习的“o”这个字母。
珍珠蝶尾的身体胖乎乎的,上面有一颗颗黄色的鱼鳞,像玉米粒一样,鳞片是黄色的,在阳光的照射下发出闪闪的光,尤其在水里发光就更漂亮了。
珍珠蝶尾的鳍在身体两边不时的前后划动,动作十分优美,像两把船桨,它的尾巴薄如蝉翼,在水里游动的时候,好像一只美丽蝴蝶在水中翩翩起舞,又像身上的纱裙,在水中轻轻摇曳。
它们两个可调皮了,我喂它们吃东西的时候,它们都抢着吃,有时候其中一条把全部的食物吃了,可是另一条还没有吃呢。
它们游泳时很可爱,有时还会浮上来吐泡泡。我想它们是在游泳比赛,看哪一只能最快游上来吐泡泡。
我家养了两只这么调皮的小金鱼,我很喜欢它们两个,它们两个好像也很喜欢我。