描写小金鱼的作文
我和爸爸、妈妈去一个卖金鱼的商店买了三条小金鱼,还给它们挑了一个漂亮的“家”。
到了家,我把它们的“家”放在鞋柜上,仔细地观察着它们:有一只小金鱼满身都是红的,我给它起名叫“小红”;有一只小金鱼是金色的,我管它叫“金金”;一只小金鱼是黄色的,背上有个银色的小点,活像个银色的、闪闪发光的小星星,于是,我把它叫做“小星星”。
有一次,我放学回家,发现水里有一条条绿色的细条条儿。我想,这是金鱼的大便吧。于是,我立即帮小红、金金、小星星换水。它们的家里干净了,我就想到已经到了吃饭的时间,便拉开抽屉,把金鱼食拿出来,放一粒进水里去。小金鱼们就从不同的地方直奔金鱼食,好像在争先恐后地说:“是我的!我的!”小红先游到金鱼食旁,张大嘴,刚要把金鱼食给吃了,小星星冲过来,先把金鱼食吞下,就懒洋洋地游到一边去。我又放了两粒金鱼食,小红、金金都分别吃了一粒,跑去和小星星打闹嬉戏去了。
我很喜欢可爱的小金鱼!