描写小金鱼的作文
今天放学回家后,我立刻去喂我的小金鱼。我妈提醒我,该给金鱼宝宝换水了,还特别声明,今天我自己来。我有点尴尬和好奇,犹豫了一下,同意了。
首先,早上我把妈妈准备好的干净水带到了那里,但是我怎么才能把小金鱼从鱼缸里拿出来呢?我想问我妈,她笑着说她用头。我带了一双筷子。我把筷子伸向最安静的“小红”。哎,真的成功了!但是我抓不住另外两个。他们调皮地游来游去,把水溅了我一脸。这是怎么做到的?突然我的目光落在勺子上,对了,试试这个。我先用勺子把罐子里的鹅卵石和草捞出来,放在装满清水的盆子里。然后我用勺子把那两个调皮的小东西捞出来,放到盆里。然后我把鱼缸里的水倒出来,洗罐子。最后,轻轻地把盆里的鱼和小玩意倒进鱼缸。哦,终于变了!看着三条小金鱼在干净的水里自由游动,好像在感谢我的小主人,我长长地舒了一口气。
在这件小事上,我学到了一个道理:以前什么事情都要动脑子。只有不断开动脑筋,不断尝试,才能找到更好的解决办法。