描写小金鱼的作文
我家在玻璃缸里养了七条小金鱼。它们的颜色好看极了,有红的、金黄的、黑的和花的。它们在水里游来游去,可活泼呢!
在这几条鱼当中,我最喜欢那条小五花。它有三厘米多长,长着一对明亮的眼睛。每当我走过去,用手晃动一下鱼缸的时候,总是小五花第一个游过来,以为我给它送鱼虫呢。它最机灵,所以我最喜欢它。
金鱼吃食的时候,总是大口大口地把鱼虫吞进了肚子里。它们一吃饱,就要淘气了。它们先把鱼虫吸进嘴里,接着很快又把鱼虫吐了出来。它们有时还互相追逐,像是在做游戏,后面的追上前面的轻轻地咬一下它的鳍或者尾巴,然后迅速地游走。有时候它们游到水面,张着嘴大口大口地呼吸着空气。鱼为什么能轻松地浮在水面,又会稳稳地潜入水底呢?我在一本书上找到了答案。原来,在鱼身体里有个鳔,鳔里充满了空气,鱼就浮上来了。鱼排出鳔里的气,它的浮力减小,身体的比重加大,就可以潜入水里了。
小金鱼慢慢长大了,也更可爱了,我要精心照顾它们,使它们长得更快、更健壮、更美丽。