描写小金鱼的作文
“小金鱼,穿红袍,头不动,尾不摇,睁着眼睛像灯泡。”原来是形容金鱼睡午觉。
金鱼非常漂亮,讨人喜欢,美丽动人的金鱼家族体系庞大,有各种各样的鱼,千奇百怪。身体如圆球,浑身上下长满了鳞片;眼睛鼓鼓的,像两个小灯泡,像两颗黑珍珠,像黑色的乒乓球;嘴巴圆圆的,好像拼音字母“O”;鳃一起一伏,像一个彪形大汉在吹气;肚子圆滚滚的,像怀孕的孕妇;尾巴分成四瓣像蝴蝶展翅,翩翩起舞,又似剪刀轻舞飞扬。
陈老师把鱼食投到鱼缸里,金鱼就会用软绵绵的胸鳍,向后拨水,拖着丝绸般的尾巴快活地向食物游去,然后伸出圆圆的小嘴巴把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把多余的水份排出体外。安静的时候一动不动,好像一尊石雕,睡觉时纹丝不动。睁着大大的眼睛,因为金鱼没有眼皮,所以眼睛根本闭不上。
陈老师轻轻地敲了敲鱼缸,它们吓得魂飞魄散,在鱼缸里窜来窜去,溅起一些白色的水花,突然,它们停止了游动,在鱼缸里东张西望,似乎在寻找罪魁祸首。
金鱼真可爱,我非常喜欢它。