描写小金鱼的作文
我家养了几只小金鱼。它们非常可爱,整个身体像一根小纺锤,眼睛像两颗小黑豆,尾巴像一把小扇子。真是让我越看越喜爱。
别看小金鱼这么可爱,它们的胆子可是小得不得了。平时,它们总是一动不动地窝在荷叶下面,任凭我怎么呼唤,它们也不肯出来。这时,如果我突然掀开荷叶,它们便会没头没脑地乱窜,窜一会儿以后,再躲到另一片荷叶里去。万一荷叶都被我拿走了,它们就一直乱窜,一直到我把荷叶放下去,它们才一窝蜂地拥到荷叶下。
小金鱼吃食的时候更有趣。我把鱼食倒了一点放在手上,再倒进鱼缸里,它们还是无动于衷。我又倒了一点,它们便探出了小脑袋,好奇地打量着这颗“鱼雷”。一连过了好久,一条小金鱼才犹豫地游出去,又游回来,游了好几次,它才下定决心,小心翼翼地探出脑袋,以迅雷不及掩耳之势,把这颗“鱼雷”吞了下去。它大概认为这东西味道不错,便回去告诉了它的同伴。于是,小金鱼们便倾巢出动,把鱼食一抢而光后,又躲到荷叶下面去了。速度之快,好像什么都没发生过一样。
这些小金鱼虽然胆小,但很可爱。它们给我平凡的生活带来快乐!