描写小金鱼的作文
8岁的时候,我和妈妈一起去买金鱼,我就挑了两条身体黑亮的小金鱼。同时买了一个金鱼缸。一到家,我就小心翼翼地把金鱼缸拿到我的房间。按时间喂金鱼,换水。他们经常触摸突然从水里冒出来的小脑袋。
没多久,一条小金鱼悄悄离开了我。我讨厌扔掉这个小生命的身体,但该扔掉的总会扔掉。于是,一整天我都在想,杀死小金鱼的“凶手”是谁,他用了什么样的“武器”来“作案”?
有一天,我怀疑是妈妈杀了小金鱼。不,她是如此善良,她怎么能“谋杀”这个小动物呢?然后,我又怀疑起了父亲。不,我父亲从没碰过我的东西。真奇怪,难道小金鱼会自杀。
没想到有一天,我妈问我有没有碰过一条小金鱼。我说:“我只是经常摸它伸出水面的小脑袋。”“那是,你杀了小金鱼。如果你今天经常摸它的头,它活不长!”原来小金鱼很“精致”,要注意养小金鱼。人们手上有很多细菌和油脂。如果经常摸它的小脑袋,油就会浮在水面上隔绝空气,水中的氧气得不到补充,导致金鱼缺氧而死。我羞愧地低下了头。我居然杀了自己的小金鱼。这件事告诉我们要保护小动物,了解它们的日常习惯,能不能碰它们,吃什么,不吃什么。