描写小金鱼的作文
我家买了四条小金鱼,眼睛大大的,黑黑的,全身金灿灿的还带着一点黄。
这群“小家伙儿”调皮极了,我想帮它们搬到新家—-桶里都那么有意见,我看到它们这样不愿意,我就放手不干了,可妈妈还是说服了我,就这样“人鱼大乱斗 ”开始了,我拿着装了水的桶和捕鱼的网子准备“战斗”,而手无寸铁的金鱼就惨了,我先来个下手为强却没捞到一个,我没灰心,再来一个海底捞月,哈哈捞到啦,不过是个小的,这时我想起一句诗“ 擒贼先擒王”,所以我就对大的下手,可是大的速度太快三次都没捞着,这时我又想起了“射人先射马”这句诗,所以我就把他们的藏身之处——树枝拿走了,哈这下我胜利在望了,三下两下就把它们的老大给抓获,老大没了手下当然也乱了,我就趁机又来了个“海底捞月”这下放心了,因为它们全被我一网打尽了哈哈,我把这个好消息告诉给了爸妈,他们说:“赶紧换些干净的水吧。”我说:“是的。”
就这样我有了很大的成就感,因为这场战我打赢了。