描写小金鱼的作文
金鱼是一种可爱的小动物,它不仅外形漂亮,而且性格活泼,十分讨人喜欢。在作文课上陈老师带来了一几条金鱼,我高兴极了。
小金鱼的颜色丰富多彩,有金黄的、银色的、灰色的、紫黑的、五颜六色,色彩斑斓。它的形状各种各样的,小金鱼的身体如圆球,浑身上下长满了鳞片;金鱼的眼睛鼓鼓的,像两个小灯泡了,又像两颗黑珍珠;它的嘴圆圆的,好像拼音字母“O”,鳃一起一伏,像一个彪形大汉在吹气;圆滚滚的肚子布满了各色的鳞片,尾巴分成四瓣,展开时像蝴蝶展翅,非常好看。
把鱼食投到鱼缸里,金鱼就会用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸般的大尾巴,快活地向食物游去。然后伸出圆圆的小嘴巴,把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把多余的水份排出体外,安静的时候,一动不动,好像一尊小石雕,睡觉时纹丝不动。金鱼玩的时候非常调皮。
小金鱼既活泼,又胆小,陈老师轻轻地敲一下鱼缸,金鱼立刻吓得魂飞魄散,四处逃窜。
我喜欢小金鱼,我爱它。