描写小金鱼的作文
我的家里有一个大鱼缸,里面养了很多条金鱼。有红的,白的,黑的,红白相间的,黑白相间的,红黑相间的。金鱼最奇妙的是它的眼睛,又大又圆,整日整日地睁着,一眨也不眨,像是要把所有的东西都看个够,连睡觉也不例外。
金鱼不怎么怕人,而且很贪吃。每当我走到鱼缸跟前,它们就把嘴伸出水面,同时一个劲地摇头摆尾,似乎找我要吃的。我每次喂食的时候,它们就会一拥而上的大口大口的抢夺食物。金鱼是一种没有饱足感的动物,不能给食物太多,不然会撑死的。这不,前不久就死了一条又大又好看的金鱼,我伤心极了。所以说每天只能喂一点点,并且一天两到三次就够了。
金鱼活动没有白天夜晚之分,只要水中环境适宜,它会不分昼夜地摇动着大尾巴和鳍,在水中不停的游动,它摆动着右鳍就会向右,摆动左鳍就会向左。
我常常站在鱼缸前看着他们,它们时不时地游来游去,有时还会张嘴吐泡泡,有时嘴中会发出吧嗒吧嗒的声音,好些在和我聊天呢!
我喜欢这些可爱的小金鱼,你呢?