描写小金鱼的作文
我喜欢小动物,因为它们很可爱。在我的家里,就有一群活泼可爱的小东西—金鱼。
它们可淘气了。一天到晚在水里嬉闹,摆动着蓬大的尾巴,你追我赶,弄得水缸里溅出一道道水花,真的突破“迪斯尼记录”的水花,把我的脸都喷“花”了!可它们却毫无歉意,依旧玩它们的。气死我了!
它们吃食的时候,更有趣了!当我把食料扔下去的时候,金鱼们就一拥而上,争先恐后地,拼命地吞咽着,瞧它们这股劲,好像晚了点就没得吃似的。待它们抢完了食,吃饱了肚子,就一个劲儿地吞泡泡,像在宣告它吃饱了的样儿。
这群小金鱼虽然有时候很淘气,但是它们却又是我的知心。它们与我一起共享心事,分享快乐,分担忧愁。当我有高兴、快乐的事儿,我第一个讲给它们听,它们总是充满着激动的心情,听我与它们一同分享快乐。听着听着,它们摇着蓬大的尾巴,又从鱼缸里溅出一道道水花来。当我有伤心、不高兴的事儿时,我总是伤感地诉说给它们听。它们不再摇尾巴了,而是静静地倾听我的心事,像在听一段刻骨铭心的故事一般。
这群活泼可爱的小金鱼一直陪伴在我身旁,给我的生活添加了不少乐趣。我喜欢它们,更喜欢它们那天真无邪、活泼好动的性格!