描写小金鱼的作文
我家养了三条可爱的小金鱼,我可喜欢它们了。
这三条小金鱼,是我在葛仙湖公园游玩的时候钓回来的。刚钓回来时,它们只有5厘米那么长,在我的精心喂养下,现在的它们已经长到13厘米长了呢!这三条小金鱼都是红色的,它们的头特别大,左右两边鼓着两只大大的眼睛。它们的眼睛总是睁着,连睡觉也不闭上。身上的鱼鳞是金黄色的,在阳光的照射下闪闪发光。它们的尾巴比身体还要长,当它们在水里游动时,尾巴就像彩带一样,美丽极了!
我家的小鱼可贪吃了!当我走到鱼缸边时,小鱼就会不约而同地向我游来,张着它们的大嘴巴,好像在说:“小主人,你怎么才来呀,我都饿得前胸贴后背了!”我赶紧把鱼食撒进鱼缸,只见它们争先恐后地吃了起来。不一会儿,一大把鱼食全被它们消灭了。它们又探出脑袋望着我,好像在说:“再给我们点吧,再给我们点吧,我们还没有吃饱呢!”我摆摆手说:“不能再给你们了,吃多了会撑死的。”
我家的小金鱼不仅贪吃,而且也很贪玩呢!它们经常在水草下面玩捉谜藏的游戏,有时还会在水里翻起跟头来呢!
我非常喜欢这三条可爱的小金鱼。