世界上,有一种东西,偷了它是不犯法的,这个东西也是最难“偷”的。它是什么呢?
在钟表的滴答声中,它在一点一点地溜走:或许在你不停书写的笔尖下,或许在你的指缝中,它已经蹿出来跑远了。于是你感觉,它是那么珍贵,想要留住它,又是那么可望而不可及。你就为这珍贵的东西,拼命地奋斗,与它赛跑。终于有一天,你赢了,却不知道,我们在与它一争高低的路上有什么风景。所以,我们可以放慢脚步,忙里偷闲。在学习生活中,有时候,我们不必那么努力拼搏,在适当的地方得学会“偷”点时间来放松。
清明节放假三天,我想,这或许是我在期中考试前最后调整的时间了。学习是必不可少的,但我真的不想让假期也那么紧张。第一天,我抓住还没过去的学习劲头,尽可能多的往肚子里装知识,逐渐放下脑子里快要绷断了的弦。这一天,我发现我放松下来后效率居然那么高,学习速度可以用“神勇”来形容。
第二天,是我完全用来放松的一天。早晨,我突发奇想:为全家做一顿“中西结合”的早餐!我自创了“巨无霸”汉堡,用绝对健康无污染的绿色食品原料制作;又用蜂蜜水加上五颜六色的mm巧克力豆,做了一杯色鲜如春的花儿般绚丽的“鸡尾水”。此时的餐桌,像一个百花园美丽,斑斓缤纷,香气怡人。我不由得从心里感叹:春天到了,连家里的餐桌也变得生机勃勃!这是个多么有趣、放松的早晨!
第三天,我更要忙里偷闲!我会先进行简单的复习,然后,我会静下心来想一想,我还存在哪些不足?以后怎样做会更好?看着纯洁的蓝天,给我的心灵做一次洗涤。心宁静了,头脑放松了,才会以饱满的精力面对以后的学习。
忙里偷闲,真的很好!在与时间赛跑的路上,“偷”点时间来休息,你会发现更多的美好!