校园趣事四年级作文
校园生活像闪闪发光的钻石,像五彩斑斓的梦,使人留恋,令人憧憬。我的校园生活同样精彩无限,下面,让我带你们去开开眼界吧。
脑子停在刚上课的五分钟
有一节语文课,班主任张老师在讲第十一课《寓言两则》的生字,王奕文同学却拿着本子画画,对张老师的怒视浑然不觉,于是,老师让他用现在讲的词(精疲力竭)造个句子,他很认真的想了半天,无奈脑子一片空白,只能冒出一句:这个寓言故事的寓意是什么呢?顿时,全班哄堂大笑:“寓意”这个词早就讲过去了。这时,张老师不无幽默的说:“原来王奕文的脑子还停顿在刚上课的五分钟!”
胶带事件
有一次上语文课,张老师在教室里边走边讲课。突然,不知是谁的胶带掉到了地上,后边还拖着一条“长尾巴”。这时,张老师正好走到那里,看见了那卷拖着“尾巴”的胶带,往后跳了一下,惊叫道:“呀,老鼠!”于是,全班同学的目光被张老师的尖叫声吸引过去,可等张老师缓过神来,同学们已经笑得合不拢嘴、直不起腰……,张老师竟把胶带看成了老鼠!哈哈……。
校园的趣事一时半会儿可说不完。下次,再和你们说吧!