人人都有自己的朋友,我也不例外。从一年级开始,我就有了一个好朋友,友谊一直持续到现在还未终断。她就是我的同学程蓄涵。
她小眼睛,小鼻子,小嘴巴,小耳朵,所以她的个子也是小的,给一种憨厚可爱又机灵的感觉。她到底有多矮呢,全班最矮,才到我的额头。
她最擅长画国画。看着她脸上如同花儿绽放般的笑容,就知道她得了好成绩。一次,老师让我们把前面所学的内容结合起来,构成一幅美丽的图画。老师先给我们每人发了一张画好的样图让我们描,说描的好可以先开始画。她求胜心切,迫不及待地描了起来,很快就好了。但后面就难多了,一张张纸被她用掉了,虽然画的不好,但是她已经在一点点进步。终于,她从一次次失败中走了出来,尝到了成功的喜悦。当她把画交给老师时,老师摸着她的头:“画得真好,继续努力呀!”说完把她的画拿下去展览了一遍,我们在一旁露出羡慕的目光。
这就是我的聪明机灵又可爱的好朋友。