清早,我猛地坐了起来,刚才的梦让我出了一身冷汗。我睁开眼睛,看看我还能不能看到这美丽的世界。我努力回忆着刚才做的梦。
“我怎么变成盲童了?“我大声的叫喊着。爸爸妈妈听见了,跑过来安慰我:“怎么?你不记得了?去年、出了车祸,你就失明了……""不,这不可能!"父母还说完,我就叫了起来,我摸索着,想从床上走下来,走出这黑暗的世界。我四处乱摸,好一会儿我才碰到床的边缘,一不小心就滚了下来。我强忍住痛,向前爬行着。可是我几乎是碰到什么,什么就裂开,而父母却不知道到哪里去了。
我先是把妈妈最喜欢的花瓶碰坏,接着又碰散了书架,连续闯了两次祸,我不敢再乱走了,我决定站起来走,发现站着走只会更加迷茫。最后我实在走不下去了。面对眼前黑暗的世界,我十分害怕。感觉四处都是墙。我坐了下来。心想这可怎么办?我要上学,我要读书,还要好好地孝敬爸爸妈妈,我还有好多好多事情要做。想到这,我情不自禁地哭了起来。
突然,我睁开眼睛,发现这只是一场梦,我才释然了。不过,这个难得的梦却时刻提醒着我,要珍惜眼前的一切,好好把握自己的人生。