我是一个“公用电话”,住在一个漂亮的亭子里。以前姐妹少,曾深受人们的宠爱,人们一有事就找我,跟我诉说心里话,我忙得不亦乐乎!
可是,随着姐妹的增多,再加上电脑弟弟的出世,我也渐渐地受轻视,被欺侮。你瞧,电线被人扯断,我身上到处是彩色笔、小刀刻画过的痕迹,连按键都没剩几颗了,弄得我遍体鳞伤,体无完肤,有时还成了他们的出气筒……
这还算不上什么,更可气的是没有人来管管,到何时才会有人为我伸张正义!本来我想为人民服务……唉!不说了,反正6个字:“心有余力不足!”真希望有一个公共设施法庭,我要去告你们……