时光在不经意中流逝,翻开儿时的相册,从牙牙学语、蹒跚学步的婴儿到如今能引经据典、健步如飞的十岁女孩,突然发现:哦,我长大了。还记得在幼儿园时,每天早晨都是妈妈唤我起床,帮我穿衣,整理,而现在每天早晨六点自己起床,穿戴好衣物,整理好房间,叫唤妈妈起床。以前,我需要什么东西,都是爸爸妈妈做主,我只是被动的接受,现在,小到我的衣服、鞋子之类的,大到学习工具、电脑什么的,都是我自己选择,自己做主。我长大了,告别依赖,走向独立。
小时候,我总认为自己各方面都很优秀,听不进别人的劝导,说多了,我就哇哇大哭。刚进小学时仗着自己聪明,考试考得好,很是骄傲。放松了学习,直到那次“滑铁卢”的数学成绩,老师给了我“自信是好的,可千万不要自傲,需知人外有人,天外有天。你要脚踏实地,专心刻苦的学习,才能更上一层楼”这样的评语,让我羞愧难当。我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,下课后与同学诚恳交流,共同进步。我长大了,告别骄傲,学会谦虚。
就是这些发生在我成长征途中的一件件小事,让我看到了我的成长,从幼稚到成熟,从冲动到沉着,而我的成长之路还在继续,还会迎来一次次破旧立新,同时也会一路绽放属于我的光彩!