教室里热闹非凡,同学们有的站起来,伸长脖子看;有的急得直拍桌子;有的一边挥舞着双手,一边喊加油。叫声、欢笑声仿佛飘到了千里之外。原来是我们班在进行一场扣人心弦、激动人心的“斗鸡”比赛。
刘老师将写好文字的纸条贴在比赛选手身后,谁先看到另一位比赛选手身后的字,并把对手身后的文字给撕下来,谁就是我们这个班的四位“斗鸡王”。为什么说是四位“斗鸡王”呢?因为我们班一共有8个人,分成4组,每组2人,所以是4位“斗鸡王”。
激动人心的比赛时刻到了,随着“准备,开始”的声响,两位比赛选手上台了:我(屈泽宇)PK粟子健。粟子健像是头上写了“必胜,必胜”的字一样,自信满满地上了台。我和他恰好相反,像一个泄了气的球一样,灰溜溜地上了台。但台下的观众都在为我大喊“加油、加油”。
随着刘老师一声令下,游戏就开始了。我使用的是“靠玻璃”战术,露出一脸奸诈的笑容。而粟子健跃跃欲试,突然发动攻击,给我来了一个出其不意。我来不及闪躲,被粟子健奋力地甩了出来。我大奋力拼搏、顽强反击,终于退回了我的阵营——“教室的玻璃”上。而粟子健也不甘示弱,又一次主动发起进攻。这一次,我被粟子健拉到了离我阵营一米的位置。等我刚退回我的阵营,粟子健就“大鹏展翅”般地跳到我方阵营。而且是趁“我方兵乱”的时候。粟子健就像半路杀出程咬金一样,抓住了我的纸条,撕下来。就在此时,我也随势抓住粟子健的纸条猛地一撕,就差那么0.01秒,他赢了。我失望地走下了台,台下的人为赢的人欢呼,为失败的人鼓励。我听了鼓励,又饶有兴趣地观看下一组罗乙钦和冀佳铭的精彩表现。
罗乙钦大步流星地走上了台,而冀佳铭像遇见了一位非常了不起的大人物,直向后退,像在给这一位非常了不起的人物让道一样。比赛开始了。罗乙钦先压住冀佳铭,冀佳铭被迫向后退。然而冀佳铭迅雷不及掩耳之势把罗乙钦的纸条撕了下来。台下又鼓起了热烈的掌声。
通过这次游戏,我明白了无论做什么,一定要有自信。