今天,我和妈妈去三明八中参加教师趣味运动的训练。趣味运动有:“毛毛虫”、“大脚丫”、“空中隧道”、“夹球跑”、“大脚丫”。
最有趣的要算“大脚丫”这个项目了。有的老师穿着大脚丫的鞋就像穿了魔力鞋一样跑得飞快;有的老师就像一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡在奔跑;有的老师扎着一个马尾辫,就像一匹骏马在狂奔;还有的老师就像一阵风一样闪过,真是激烈。八字跳绳也很有趣,它是由两位老师甩绳,其他8位老师绕8字形跳绳。有的老师跳得满头大汗;有的老师跳得汗流浃背;有的老师跳得气喘吁吁;还有的老师跳得呼哧呼哧。只见跳绳在空中不停的飞舞,老师们就像小燕子一样不停的跳跃,真是让人看得眼花缭乱。当然,“毛毛虫”这个项目也非常有趣。“毛毛虫”是一个很大很大的气垫船。由四个老师坐在毛毛虫的身上,老师们两只手抓着毛毛虫的毛,大家“一二、一二”有节奏地喊着口令,一齐奔向终点。捣蛋大王连蹦带跳地说:“这毛毛虫胖嘟嘟的,好可爱!”机灵小鬼头拍着手欢呼雀跃地说:“这毛毛虫真像一个香喷喷的圈圈面包”。逗的边上的老师们捧腹大笑。
趣味运动不但有趣,而且可以增进大家的感情。老师表演,不虚此行。