我走在一条山间小路上,四周都是荒地,树木十分稀少,属于荒山野岭。走了半天,好不容易才在一座山脚下发现一户人家,上前敲门求宿,好心的主人让我住了进去。
一天下午,我手捧着《心灵之窗》坐在屋里的凳子上看着,看着看着就觉得有点困,刚刚闭上眼睛,就听到一阵嘈杂声,迷迷糊糊睁开眼睛一看,糟了,洪水来了,就是屋后那条名叫雄河的河里水位突然涨高了,树木怎么挡不住啊,眼看着就要溢出来了。不能袖手旁观,我正在思考如何把水位降低,洪水就迎面而来,冲破了窗户,我被洪水冲走了,这时心想,没命了!但奇怪的是,我没有沉下去,只是浮在水面上跟着洪水继续向下游冲去,只见洪水所到之处,所有的树木都拦腰折断,庄稼、房屋无一幸免都被冲毁,让我心痛不已。
“起床啦!”我一惊,原来是一场梦。想想真后怕,要是真的没有树木,当洪水来的时候,后果真的是不堪设想,有可能会把全人类都毁灭。所以从今天起,从现在起,我们每一个人都应该保护环境,多植树,多造林,要把“环境之树”种在心里!