深夜了,妈妈叫我上床睡觉,我应了一声便回房休息,在月光的照耀下不知不觉地睡着了。
我做了一个奇怪的梦——
我坐着时光机器回到古代,发现自己是个杀敌无数,行侠仗义的大侠。只见他高大威猛的身材,透现出憨厚朴实的正气。一张玉白色的瓜子脸上,镶着一对月牙般的眉毛;眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。他身穿一套撒打短装,腰中缠着运功腰带,手持青龙宝剑,这就是——青龙少侠。
金秋十月,师叔飞鸽传书叫我去渝州,在路过的玉兔酒店坐下来吃饭。听到邻桌的一个人说:“老兄,五行山上的树林里有一帮恶人,专抢过路客商,他们杀人放火,拦路打劫,无恶不作。唉,害我连渝州也去不了。”我听了,很气愤,走过去低声地问:“兄台,怎么这样?难道官府不理吗?”他说:“那帮恶人的武功可厉害了,官府派一百多人去围攻他们,可最后只有一个回来报信。”我叫过小二结了帐,拿着佩剑健步走出大门,跨上枣红大马,带着满腔的气愤, 继续踏上了去渝州的路。
马儿飞快地奔跑着,我在马儿背上想:怎么对付那帮恶人,他们究竟是什么来头?他们是哪个门派的?是娥媚派的,不,娥媚派是用剑的,并且是以正义为宗旨的;是武当派的,不,武当派一向门规很严,以道德教育为宗旨的;是少林派的,更不可能,因为少林派是武林中最善良的门派。那,一定是哪些半路出家的武林败类。我的马儿嘶叫了一声,我意识到:糟了,恶人来了。我便用轻功脱离险镜;“要命的拿钱来,要命的拿钱来。”那些喽罗叫嚣着。“本大爷有的是钱,有本事就来拿。”;我应了一声,那些喽罗就像狼见兔子一样拔刀向我砍来,我拔出青龙宝剑用横扫千军的一剑,将那帮喽罗送上了西天。那头领吼道:“还命来。”我定睛一看:只见他满脸胡子,身高八尺,杀气腾腾,简直就是凶神恶煞的夜叉。这时,他拿起枪用一招单龙出海向我刺来,我侧身一闪用一招花草吸水缠住了他;他来个千手招魔摆脱了我对他的追击,这招真毒,害得我后退几步,定过神来,我用了一招佛道除魔,以排山倒海之势向他袭去;只见他用猛虎下山想向我反朴,我来了个招群狮出洞击中他之后拔出青龙宝剑。最后我以飞天连击刺伤了他的脚,使他丧失了行走和战斗能力。然后用绳子把他捆得严严实实的,丢上马背押去衙门,让官府治他的罪。青龙少侠手擒五行山恶人的消息在江湖上纷纷传颂着。我走到哪里都受着人们敬佩的目光。
“英雄来了,青龙少侠来了!”我在梦中听着,一边暗暗地发笑,“呵呵,呵呵”的笑声把我从梦中惊醒。就这样我做了一回大侠,心里很是滋味。