四年级的我作文
我生在南方,长在南方;南方的一切我都很喜欢,可唯独有几样东西使我感到很烦,其中就有生机勃勃、万物生长的春天。
南方的春天可以用一个词来形容——阴晴不定。它时而寒冷得像冬天,又时而炎热得像夏天,感觉就像是经常在冬天和夏天之间来回穿越一样,所以,这样的天气使我时常感觉到厌烦。
但,有的时候春天也会很浪漫美丽。在田野旁的野花们绽放开了的时候,按往常就会下起绵绵的细雨,给花儿们增添上一丝唯美、小清新,让它们纷纷展示自己最柔美的姿态去象征着春天的到来。
春天的桃花是我自己认为最好看、娇美和顽强的。花果山公园里的桃花树森每年必去,每一棵的桃花都开得特别的灿烂,可每一株桃花都绝不会一致,它们都是万千姿态的。有的会开得特别大,向人们尽力地表现自己最美丽的一面;有的会开得不大也不小,宛如小家璧玉一般大方、得体;而有的虽然还没有开,但是它的花苞像是随时都会打开,向人们炫耀自己有多美一样。
每一年的春天都会让人有惊喜与失望,但我知道春天有着许许多多让人喜爱的优点,但也有着先天不足的缺点。可我们要往优点看,看人也这样啊。