什么?“铁锤锤蛋锤不烂?”铁锤那么坚硬,锤蛋不是轻而易举吗?
闫老师你是在逗我吗?全班同学满脸问号,交头接耳议论着这件事,难道是金蛋吗!怎么可能呢?随后,闫老师把铁锤拿了出来,我摸了摸,还真是如假包换呀!闫老师又拿出了一个蛋,看起来,不像是假的呀!看来又有好戏看了!
锤蛋(一)
只见闫老师,拿起锤子,高举过头,恶狠狠地盯着鸡蛋,全班同学有的躲在闫老师的身后,有的离鸡蛋十万八千里,还有的拿起书,挡在前面,生怕鸡蛋浆溅到自己身上,正当闫老师要把鸡蛋锤烂时,却又收手了。全班同学失望极了!我心想:什么时候是个头啊!
锤蛋(二)
第二次锤蛋马上开始了,全班同学立即散开,只见闫老师拿起锤子,轻轻锤向鸡蛋咔一声,鸡蛋烂了,虽然鸡蛋浆没溅一地,但还是有一堆烂摊子。
事实
全班同学,向闫老师大叫,“闫老师骗人,”可闫老师还死鸭子嘴硬,对着我们说“铁锤锤蛋,锤子没烂呀!”什么!原来是说锤子不烂呀!
中国的汉字可真是博大精深呀!