原本空荡荡的操场变得热闹起来,到处是吆喝声,讨价还价声,还有买到满意物品的欢笑声。每个小摊上都放满了各种各样的商品,有的摆着五彩缤纷的玩具,有的摆着各式各样的书,有的摆着漂亮的学习用品琳琅满目,让人眼花缭乱。摊前都挤满了人。
我口袋里藏着十元钱,在小摊旁走来走去,想着十元钱能买些什么。目光终于停留在一个小玩具上,这正好是我一直想买,却一直买不到的玩具。玩具摊的主人是一个瘦瘦的小男孩,我问他:“这个玩具几元钱?"他说:“不贵,不贵,这个玩具在商店里要卖二十元钱,在我这只要五元就够了。”我听了二话不说直接拿出五元钱,买下了这个玩具,心里美滋滋的。
现在只剩下五元钱了,不知道买些什么好呢?正想着,突然被一本书吸引了,拿起一看,哇!是我最喜欢的《脑筋急转弯》。小摊的主人是一个不胖不瘦的女生,她问:“这本书你想买吗?”我问:“这要多少钱?”她说:“这个嘛就算你三元钱。”“给你。”我爽快地把钱放到她的手里。
手里只剩两个硬币了,难道买几块橡皮?不好,家里有。一个小摊上写着一元抽奖的牌子,主人是一个胖胖的女生,要不试试我的手气?走到小摊旁问:“这个怎么玩?”她说:“只要你按一下这个按钮,它就能转起来,指针指向哪里,就是你的奖品。”我把剩下的两个硬币给她,买了两次机会。我一按按钮,转盘就转了起来,等它停下,指针刚指向四等奖,得了一个海豚玩偶。还有一次机会,这次指针指向三等奖,得到了一支铅笔,运气还不错。
跳蚤市场上,既能让我们淘到心仪的货物,又能让我们体验买卖商品的乐趣,买卖所得,还捐给贫困地区的孩子们,一举数得。