四年级万里长城作文
今年放春假的时候,我去北京旅游,终于见到了雄伟的万里长城,那情景到现在想起来,还是激动万分。
那天一大早我们就出发了,因为路比较远,我晕车了,昏昏沉沉地躺在座位上。不知过了多久,妈妈叫我:"快看,长城到了!”我睁眼一看,车停了,连忙冲下车,绵延起伏的万里长城展现我的眼前,一下子,肚子里的不舒服已经烟消云散。我们先坐滑车,滑车就像一列火车,很快就把我们送到半山腰,接下来我们就开始真正的爬长城了。长城的台阶高低不平,低的地方如履平地,我轻松地奔跑,高的地方可惨了,都到膝盖了,要手脚并用才上得去。走着走着,我已经气喘吁吁,快走不动了,妈妈笑着说:“你看,好汉坡就在前面了,加油!”说完把水递给我,我喝了口水,给自己打打气,又继续向上爬,终于登上了好汉坡,我站在高处手舞足蹈,大声欢呼。毛主席曾说过一句话,“不到长城非好汉”,今天我也成了“好汉”。
望着曲曲折折的长城,我想:人生的道路不就跟长城一样吗?只有那不畏艰险,一步一个脚印的人,才能到达光辉的终点。