四年级万里长城作文
大家好,我是你们的导游周鑫,今天,我来给你说一说长城,请跟我来,这就是世界建筑奇迹之一的万里长城,中国的长城共有近一万公里东起河北秦皇岛的海关,西到嘉峪关,这是明代修建长城的第二个最大的关口。
请大家跟我去长城的上面去,长城的大部分是公元1540年前后,明代时修建的,距今已有450年的历史,所以我们要爱护长城。
下面,大家跟我一起做车到八达岭去看看,这就是八达岭,它是北京比较著名的长城,它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的撩望口和射口,共撩望和射击用。
长城为什么这样伟大?下面由我给你们解释。
古代交通运输工具极其落后的情况下,修建如此巨大的工程,实在是一件了不起的事。特别是它不是一般的墙,而是整齐大条石和结实的青砖切成的。有人计算,如果把长城所用的砖石和土方,筑成一道2米厚千米高的围墙,可是绕地球一周了。
所以我们一定要让过去的劳动人民的精神一代一代地传下去。好了,现在可以自由的玩了,不过大家要注意安全,祝你们玩的开心。