四年级万里长城作文
中国是一个博大精深的国家。勤劳智慧的劳动人民创造了许多辉煌的成绩。古代的建筑就堪称一绝,例如:雄伟壮观的万里长城、金碧辉煌的故宫等等。我最感兴趣的还是万里长城。
中国的长城起源于春秋战国,大约在公元前七世纪。那是中国历史上最早修筑长城的朝代。细算起来,从春秋战国到现在已经两千多年了,可以说是历史悠久啊!
长城,它是一个傍山的防御建筑,在它的墙上有许多凹型的方孔,那是用来防御的重要设施。
长城像一条墨绿色的飘带,静卧在浅绿的群山之中,非常壮观。这是地球上其它任何人造建筑都无法形成的奇特景观;也是从月球上拍摄地球时,能看见的唯一的建筑物。
而当我们更多地了解了长城之后,尤其看到了它的建筑结构和设计样式,你一定会相信,像建造“九眼楼”以及烽火台的过程,都凝聚了劳动人民的智慧和力量。
长城,作为中国著名的旅游胜地,世界各国人士都把它作为重要的游览项目。人们通过了解了长城的同时,也能了解一些中国古代的历史。
有句谚语:不到长城非好汉,我喜欢这句话。我爱古代的建筑,我更爱长城!