四年级万里长城作文
深秋了,凉风习习,我们六年级全体师生开始了为期两天的军旅生活。
蒋巷活动多种多样,精彩纷呈,有电子版拼、翻叶子、大脚板、不倒森林、万里长城、排除核危机、动手包馄饨......不过,这其中令我感触最深的还是万里长城。教官领者我们来到一片草地上,告诉我们游戏方法和规则,便让我们尝试着去做。我心想:这多简单,不就是搭着肩膀围成一个圈儿嘛,小菜一叠!说着,咱们女生已经围了起来做好动作后小心翼翼地蹲坐在后面一个人的屁股上。刚开始,我们男女生都相互诅咒对方失败,而我们女生也一连战胜男生组。没想到老师让我们男女生组合一起搭长城,起初我们都不愿意,可听说成功了要加星的,就勉强同意了。为了公平,教官让我们唱一首歌,斟酌了好半天,终于决定唱《青花瓷》。快要唱完时,不幸的事发生了:王茵菲、潘睿、蒋郭城这三个重量级人物所搭的长城坍塌了。功亏一篑,遗憾的是我们没有完成任务,可是,失败让我明白了团结协助的重要性,也让我感悟到了:想要成功,就一定要团结。所以,在今后的学习生活中,我们都要团结协作,这样才能事半功倍。