暑假期间,我和父母来到了我们向往已久的八达岭长城。
长城脚下有一块石头,上面刻着七个大字不到长城不是英雄。据我母亲说,这七个字是我们伟大的领袖毛主席亲自题写的。我心想,当我今天到达长城时,我会成为一个英雄。
长城沿山而建,非常陡峭。这堵墙一边高,另一边低。墙上有许多小开口,用来装枪。
我一口气从第一座烽火台爬到了第二座烽火台。烽火台是用砖块一块块砌成的。这时,雨从天而降。我穿上雨衣继续爬山。我爬上烽火台,环顾四周,四周是青山环绕。长城像一条巨龙盘旋在群山之上。有雾。俯瞰前方的道路,这条“巨龙”隐约出现在云端,看不到尽头。
中国在2000多年前的秦朝开始修建长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,全长8000多公里。这是世界上最长的墙。长城是用石块建成的。在古代,没有起重机或汽车。它是用劳动人民的双手建造的。中国人民是多么伟大啊!
雄伟的长城不愧为中华民族的象征和骄傲。我们必须好好保护它。