四年级万里长城作文
长城在我心中一直是一个奇妙的谜。从“孟姜女哭长城”的传说到“不到长城非好汉”的说法。我早就想亲自爬长城,亲手摸摸厚厚的青砖。暑假的某一天,我实现了这个愿望。
那天,我们终于登上了八达岭长城。居高临下,向外望去,我看到群山广阔而壮丽。长城蜿蜒在高低山脊上,向东和向西有力地延伸。真的像一条长龙横卧在千山万里岭,伸向远方,与蓝天相连,更显得雄伟。我太激动了,迫不及待地想重新开始。我们乘滑轮去了第四座烽火台。摸着被风雨侵蚀的墙,我几乎惊呆了:墙是这么巨大的石头和城砖砌成的。至少有六七层楼高。那时候的古人是怎么把这么重的砖扛上山,在这种危险的地形上建造的?为了修建长城,古代劳动人民辛勤劳动,付出了大量的智慧和汗水。难怪全世界都说长城是世界建筑史上的伟大奇迹,是我们伟大祖国民族精神的象征。想到这,我觉得它不再是砖墙,而是一条正在探索天空的有血有肉的龙。我的激情被激起来了。沿着这个陡坡,我和父亲不顾长途跋涉的疲劳,努力攀登长城北端的制高点,并特意在“英雄不到长城非英雄”的横幅前留了一张“英雄照”。