今天,我们参观了举世闻名的古建筑奇迹;长城
长城是中华民族的象征。它的总长度超过12000里。它是世界上最伟大的建筑之一。我们参观了长城的八达岭段。当汽车离八达岭不远时,你可以看到壮丽的长城。连绵起伏的山峦向远处延伸,犹如一条龙在云雾缭绕的山峦中飞翔。长城上隔一段距离就是一座烽火台,像巨人们手牵手,肩负着保卫中原大地的重任。
我们从长城脚下攀登。长城不像我想象的那么陡峭,而是由许多缓坡相连。楼梯建在陡峭的地方,扶手安装在楼梯两边,中间不难爬。长城上有很多人,而且有很多人;外国人!不知不觉中,我们爬到了第一个烽火台,这让我想起了“烽火台扮演王子”的故事。经过烽火台,我们继续往上爬。在山上的云层中,我隐约看到对面山上用钢板做成的“同一个世界,同一个梦想”的标语牌。爬上去之后,我们看到了一座望塔。我父亲说:“我不知道;这是一座哨塔,古代哨兵站岗的地方“经过哨塔后,我们回到了“英雄纪念碑”。英雄纪念碑上有毛主席的题词:“你不到长城就不是英雄。我家在这里拍了张照片,然后回家了。"
在到达长城之前,你不是英雄。”;今天,我爬上了长城,再次成为英雄。我太高兴了!