四年级万里长城作文
我去过很多中国的名胜古迹,最叹为观止的莫过于万里长城了。长城始建于西周,扩建于战国,后来秦始皇又连通了战国长城,后又经过多个朝代的修缮,才有了今天我们的万里长城。
长城作为一项防御工程,有用来通讯的烽火台和侦察敌情的瞭望台,外墙坚固,高而险峻,可以抵挡敌军的弓箭投石。内墙稍矮平缓,易守难攻。这样的结构有效地防御了外来者的侵略,保护了广阔的中原地区的和平,长城在冷兵器时代居功至伟。
这次我游玩的是北京东北郊的慕田峪长城。当我踏上长城,我不禁由衷地感叹当时的人们是多么的了不起!在古代,人们没有起重机等现代工具的帮助,只能靠双手和肩膀来一点点地垒就而成。那么多的砖头,那么高的山,那么长的路。真不愧为世界八大奇迹之一。
清晨,蓝天之下,峰峦叠障,云雾缭绕,长城就像一条刚出生的青蟒,跃跃欲试,奔腾向前;傍晚,夕阳的映射下,长城安安稳稳地躺在山峰上,就像一条跨越千年,饱经沧桑的金色巨龙,见证人间百态,依旧巍峨。
万里长城见证了中华民族的悠久历史,迸发着华夏文明的强大力量。”不到长城非好汉”,请尽情去长城游玩,做一次好汉吧!