我是一颗犬牙,因为个头小小的、尖尖的,像一颗狗牙,所以我叫犬牙(虽然我不知道是不是这样的原因)。前几天我开始摇摇晃晃,脚跟站不稳了。
记得那一天,小主人孙友骏正在有滋有味地吃一个苹果。虽然苹果是我们牙齿的好朋友,但它们这次好心帮了倒忙。一个苹果兄弟拍了拍我的肩膀。哎呀,拍得好大力啊!我马上就站不住脚了。小主人也觉得不大对劲,伸出手指挠挠我,把我扭来扭去。我立马觉得天旋地转,头昏脑胀。哎呀,我虽然也想掉下来,可是,和我相依为命的牙根却紧紧地抓住我,不想和我分开。哎呀,好痛啊。最后,小主人终于放开了手。
又过了两天,我摆来摆去,好像喝醉酒一样,站得更不稳了。只要小主人叹一口气,我就会像荡秋千一样,忽前忽后,忽前忽后,好像就要从牙肉座位上抛出去一样。其他的牙兄弟看见我,都哈哈大笑。换过牙的“老大”们都对我说,“小兄弟,我们曾经有过你这样的遭遇,别害怕,你不会和我们分开的,你的灵魂会回来新牙里。”牙根肯定不知道这个奥秘。“哼,我不是怕这个,我现在很难受,我是想快点脱离苦海。”这时,我听见小主人的妈妈说,“要不要带你去徐医生那里拔牙?”我大惊失色,天啊,我最怕那些“致命武器”了,又冰冷又坚硬,闪着恐怖的银光。幸好小主人说“不去!就等它自然掉嘛。”啊,牙仙保佑,我逃过一劫。
又平静地过了一天。今早,我一瞅餐桌,完蛋了!今天的早餐是菠萝包。别看我们平常喜欢吃菠萝包,我已经站不稳了啊,哪有力气帮小主人咬菠萝包?小主人开始大嚼特嚼。更悲惨的是,因为小主人的妈妈要求他吃完包子,又批评小主人动作慢,所以小主人很生气,咬得更大力。痛!痛!痛!快乐是兔子带走的,痛苦是乌龟带走的,平常觉得这甜美的时光很短暂,现在感觉一分一秒就像过了一万年。小主人终于吃完了,我又活过来了。
上英语课的时候,小主人的同学让每人挑一颗糖,有两种糖可以选,一种是软糖,一种是硬棒棒糖。千万不要选棒棒糖啊,选软糖吧,牙仙保佑我吧。可是,非常悲剧的是,小主人竟然选了我的超级死对头——棒棒糖,可是除了我,其他牙兄弟都皆大欢喜。呜呜呜呜,为什么我的命这么苦!
在小主人吃午饭的时候,小主人夹了一块牛肉放进口里。牛肉大伯帮了我一把忙,他轻轻地把我从牙根上拉了一把,我掉下来啦,一点都不痛,yeah,牙仙万岁,牛肉大伯万岁!感谢牙仙,感谢牛肉大伯!
这样,我又变成一颗小小的、崭新的犬牙。这就是我的故事,再见。