我有许多“小伙伴”,但我最喜欢手摇风扇。
手摇风扇“身上”最显眼的是那个圆圆的帽子。这帽子上小下大,中间有八个支架,围成了一个圆形的罩子,罩子是四个白色的、半透明的叶片。
现在来说说手摇风扇的脸蛋。他的脸极长,眉毛上粗下细、八字形。他的眼睛很大,你细瞧着它,总觉得它在滴溜溜的转。用手一摸,有凸出来的感觉。他的嘴巴张成“O”字形,仿佛在开心地笑。他的脸颊红彤彤的,好像两个熟透的红苹果。在手摇风扇身体的左侧,有一个手柄,用手转动手柄,叶片就忙碌的转动起来,你就会听到“呼呼”的声音。一阵清风会迎面扑来给你带来盛夏时的清凉。
这就是我的手摇风扇朋友,有空的时候,我就会摸一摸它,再转一转它身上的手柄。我喜欢听到呼呼拂面而过的风声。