前两天妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了,每天放学回家都要看上好一会儿。
今天爸爸终于有空教我骑自行车了,爸爸先让我看着他怎么骑,看着爸爸骑的那么轻松,就喊到:"我也要骑,我也要骑"。爸爸把车推了过来,我迫不及待地骑上了车,还没骑几步,车子摇摇晃晃起来,我心里很紧张,担心车子要摔倒了,我大声喊到:"爸爸快救我,我不行了。"谁知爸爸在我身后说:"没事,继续骑吧,有我在呢。"原来爸爸一直在后面扶着呢,我安心了,继续用力地向前骑去……。忽然前面有一个小石头,我心一慌,车把晃动了一下,"咚"连人带车摔倒了,我扭头一看,不知道什么时候爸爸已经松手了,爸爸走过来语重心长地对我说:"学骑自行车就要有耐心,半途而废就会一事无成。"听了爸爸的话,我又继续向前骑…
这次骑车虽然摔倒了很多次,但一想到爸爸说的"半途而废就会一事无成"这句话,我又多了几分勇气和信心。当我熟练的骑着自行车从爸爸身边过去时,爸爸向我竖起了大拇指。
今天我不但学会了骑车,还明白了一个道理:坚持不懈,什么事情都会成功。