我的妈妈剪了个短发-波波头,眼睛不大,但是炯炯有神,我特别喜欢看她笑了,她笑的时候,眼睛像个弯弯的月亮,好看极了。妈妈对我学习和生活特别关心,每天早上妈妈都送我去上学,不管是冬天还是夏天,刮风还是下雨,送完我就去上班,傍晚回到家吃完晚饭就检查我的作业,有错的时候很耐心地给我讲解,等我洗漱完之后才开始做自己的事情,晚上睡觉我经常踢被子,妈妈怕我着凉,常常半夜给我盖被子。
记得去年冬天的一天我发烧了,妈妈带我去医院挂水,我不愿意去,因为挂水很痛的,我哭着跟妈妈说:“只要吃药就好了,我不想去医院”。结果吃了药,白天烧退了,晚上烧又起来了,浑身不舒服,不停的翻身,嘴里还支支吾吾的,连续两个晚上妈妈都没睡好觉。第三天妈妈又说去医院挂水好的快,我同意了,我记得很清楚,那天外面下着雨,妈妈带着我去医院,到了医院去排队挂号取药,看妈妈忙碌的身影,我想我的烧快点退吧。果然,挂了水,没两天就好了。
我问妈妈的愿望是什么,妈妈说是让我好好学习,健健康康的。我在妈妈的精心呵护下长大,我爱我的妈妈。