迎春的梅花绽放时,十五的花灯正热闹,今天是观花灯的好日子,我们一家人去人民公园观花灯,那各式各样、气势壮观、构思奇妙、生动形象的大小彩灯令我目不暇给。
啊,最引人注目的要算是“美猴王”大型彩灯了,高大威猛的它顶天立地,足足有十几米高,怪不得人们都抢着和它照相呢!
只见“美猴王”神气活现,栩栩如生,手拿金箍棒,脚踩五色祥云,头微微摆,像对大家说:新年好!它那两只火眼金睛发出闪亮的光芒,看着每个人,就好像你心里想干什么事情,它都一眼能看透。活灵活现的它好似来到人间,义不容辞的担负起除恶扬善的使命。
一路走来,满眼皆是的红灯笼,就像一串串鲜艳的大红宝石,烘托出喜庆的节日气氛;神态各异的十二生肖灯,在路边跟你热情的打招呼;活泼可爱的卡通人物灯,颇受小朋友们的喜爱;还有树上的星星灯,一闪一闪的,你刚看见它,它就不见了,你正纳闷的时候,它又出来了。哎,你说气人不气人!
时间过的可真快,一眨眼就玩了两个多小时的我,还是意犹未尽。这缤纷多姿、火树银花、欢歌笑语的夜晚,让我不禁想起了辛弃疾的《青玉案·元夕》:“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”
多有趣,多热闹,多快乐的元宵节啊!