十字路口,是人们做出选择的地方。——题记
“钉铃铃……”开考的铃声响起来了,老师发下来的试卷使我们全身都充满了淡淡的墨迹香味。教室里鸦雀无声,只有在写字时,笔和纸之间的摩擦发出的沙沙声,一道道难题被我攻克,就像攻下了一座座城堡一样满是骄傲。转瞬间,就做到了作文题,我伸了伸懒腰,扫视了一下四周,突然,我发现我最好的朋友——李东轩正在抄答案,我很惊讶!想去告发他,但我马上又想到他是我最好的朋友啊!我到底该怎么办呢?这时,我的心里好像有两个小人儿,一个对我说:“为了朋友,你不该告发他!”另一个则劝我说:“为了公正,你应该告发他!”
此时此刻,我站在友谊的十字路口上。
过年的时候,妈妈对我说:“你去姥姥家吧!姥姥这么长时间没见你,她可想你了!”而爸爸又说:“你去奶奶家吧!奶奶家住得近,接送又方便,更何况你去姥姥家还那么堵车呢!”
我到底该听谁的话呢?我虽说从小是被姥姥拉扯大的,可我又很舍不得奶奶,怕伤了她的心,但是她们两个我都爱呀!
此时此刻,我站在亲情的十字路口上。
今年寒假,我马上就要为考外校做最后冲刺了,但我现在又在发愁,我是去刚看上的一个教得很好的外冲班?还是去我一直补习数学的培训班呢?矛盾在于他们的时间是冲突的,那我到底该怎么办才好呢?
此时此刻,我又站在了自己抉择的十字路口上。
人的一生有许许多多数不尽的十字路口,但是只要你能做出好的选择,走出十字路口,幸运女神就一定会眷顾你的!