有人喜欢讲课十分有趣的语文老师,有人喜欢严肃讲课的数学老师,而我喜欢讲课幽默而生动形象的美术老师——刘嘉锦老师。
刘老师中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,藏在后面的大眼睛总是和气地望着别人,整天笑眯眯的,一点都没有老师那威严的架子。所以我们班的同学和她挺亲近的。
幽默是老师最大的特点。
老师刘第一次上课的时候,她自我介绍就十分风趣。那天,老师夹着书,大步跨进教室。她走路的样子特别像著名影星卓别林,于是全班哄堂大笑起来。我脑海中出现一个问号:这老师姓什么?我等着她自我介绍。等班里安静下来了,她拿着一支粉笔在黑板上“刷刷”地画起来,两下三下,一个小人就出现在黑板上。我想:难道这就是自我介绍?果然被我猜中了,那个人,大头小身,大大的头和小小的身体,毫不相称,旁边写了三个字——刘嘉锦。
画完,她转过身来,对我们说:“我是刘嘉锦老师,我爱画画,特爱动脑筋。”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
刘老师画画很生动,有一次,在美术课上,我们都不会画那一幅画。老师看我们不会画就自己先画了起来,不到十分钟,一副逼真美丽的画出现在我们面前,我们都羡慕不已。 刘老师虽然长得不美,但她画的画却美丽极了,她的心更美。