同学们,你们一定有自己最爱的人吧!你们想知道我最爱的人是谁吗?还是让我来告诉你们吧,我最爱的人是家里最勤劳的一个人—妈妈。
在我的记忆中,妈妈总是一个人把家务活全包下了。每天都是她为我和爸爸烧饭、洗碗、拖地、洗衣服、晒衣被,早上还经常叫我起床,送我上学,有时间的话还接我放学呢!
有一天,我高高兴兴地坐在妈妈那辆黄色的电动车上了学。到了教室后,同桌的夏一文问我“你还带竖笛了?”,我听后心里一惊,神色一慌,赶紧在书包里乱翻起来,结果还是两手空空。这时我心想“唉!我昨天怎么忘记的呢?”,我的心情一下从“愉快”掉到了“后悔”,真希望家里人能送过来啊!这时,要做早操了,我只好垂头丧气地去做早操了。做完早操后,我又垂头丧气地来到教室,呆呆地坐在椅子上。突然,我眼睛一亮,发现桌子上躺着一根竖笛,我高兴极了!这时一位同学问我:“你知道这竖笛是谁送的?”我急切地问“谁?”那个同学说:“是你妈妈!”我开心极了,恨不得立刻跑到妈妈身边大声说“谢谢”!
亲爱的妈妈,您是我最敬佩的人!我爱您!