盐城,这是一座美丽的城市,一座富饶的城市。盐城,它是一个美丽的传说,一幅美丽的风景画,一首动听的歌谣。盐城,这个美丽的名字,将一直留在我们的心中。
盐城是个产盐的地区,所以得名“盐城”。盐城风景如画,而且还是个美食仙境。有红通通的大烤鸭,吃上一口香嫩无比;黄灿灿的龙冈梨,咬上一口甜如蜜;东台的鱼汤面,喝上一口汤,回味无穷.......其中我最喜欢建湖的藕粉圆子,也是建湖县传统名小吃,相传有二百多年历史了。藕粉圆子圆滑透明,富有弹性,柔软细嫩,呈咖啡色。馅心用藕粉和甘果肉(五仁、桃、杏,瓜子等)原料做成的,清甜爽口,沁人心腑。
盐城不仅美食多,名胜古迹、风景也不少,像大丰的丹顶鹤和麋鹿,盐城的海盐博物馆,陆公祠、水街、龙冈的桃花、便仓的枯枝牡丹......给我印象最深的是大丰丹顶鹤保护区。盐城大丰丹顶鹤保护区是最大的海岩湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤重要越冬之地。丹顶鹤的头上有一颗“红宝石”,一双翅膀洁白如雪。“只要走过那条小河,你可曾听说,一个女孩她曾经来过......还有一群丹顶鹤轻轻地轻轻地飞过。”这首歌就是说一个小女孩为了救一只丹顶鹤牺牲的。
这就是我的家乡,美丽的盐城。我爱这里,更爱这里的人们!