在我家的楼顶,有一个小花园,里面种着几棵玫瑰。
玫瑰大都有一根细长而坚固的主茎。可以看见上面坚硬的刺,不小心扎在手上还真有些疼哩。茎上长着一丛丛深绿色的叶子。风儿轻轻一吹,叶子随风飘舞起来,活像一位美丽的仙子。茎的顶端还长着许多含苞欲放的花骨朵儿!
现在,正是玫瑰盛开的季节,远远望去,深绿色的枝叶上增添了几朵粉红色的花朵,。走进一看,一片片花瓣层层叠叠,中间的花蕊是七八个雄蕊围着一个雌蕊,花蕊有白的,黄的,还有淡紫色的'……。早晨,晶莹的露珠在叶子间滚动,阳光之下闪闪发亮。玫瑰花像一个戴着珍珠项链的美丽少女在微风中翩翩起舞,阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,使人陶醉,引来了嗡嗡唱歌的蜜蜂,引来了色彩斑澜的蝴蝶,美丽极了,就像一幅山水画。
爸爸把那些盛开的玫瑰剪下几枝插在家里的花瓶里,顿时整个屋子被玫瑰的清香所弥漫。晚上,妈妈一回来就被这清香所陶醉,似乎忘了一天的疲劳,要好好享受一下这美好的光景。
啊!玫瑰,我赞美你,赞美你的妩媚,赞美你的清香,你给我们的生活带来了无穷的乐趣!