在我们的校园里,有许多美丽的地方,比如:操场、篮球场、生物园等等,但我最喜欢的地方还是我们学校的菜地。
今天,天气晴朗,万里无云,老师到我们去参观菜地。
菜地的位置在游乐场旁边。我们到了菜地就开始参观了。
我们沿着一条泥泞的小路一直往前走,时不时散发出一阵阵泥土的清香。走着,走着,我看见了卷心菜。卷心菜是由很多菜叶一片一片组合成,中间包着一个绿色的小球。微风吹来,像一个穿着绿衣服的小姑娘在翩翩起舞,好像在说:“你们看,我长得美不美?”
我继续往前走,看到了这里一簇,那里一簇的辣椒,远远望去,像一团红红的火焰在燃烧着。走近一看,它们仿佛在说:“你们别靠近我,不然我就喷火。”接着,我就便走了,但还是感觉到了辣椒带给我的热情。
我再往前走,看到了一排排架子,走过去一看,原来是一个个又红又圆的西红柿,西红柿非常多汁,好像手稍微用力一点,就会爆炸似的。
旁边就是西红柿的小弟——小番茄了。它们长得像一颗颗小葡萄,十分可爱。
沿着原路返回时,我又看到了一些大葱,一根根兀立在那里,像一个个士兵。不时发出清香,混合进泥土里,让人心旷神怡。
到了菜地出口处,我回头望了望,才恋恋不舍地离开了。
怎么样?我们校园的菜地美吧!