我从来没有如此的贪恋过午后的阳光,它穿过透明的落地玻璃,温和的亲吻我的脸颊然后一点一点的渗进我的血液和煦着我的整个身体,我的指尖可以触摸到它丝丝甜甜的芬芳,它们是那么恣意得明媚着,爬满我的整个阳台。
我听见那么细碎的风的声音,踮着脚尖,从这丛树梢溜到那丛树梢,然后纵身一跃,亲吻着湖面,滑往对岸去,阳光莞尔,于是散落一湖零碎的星。
这是一个个那么宁静那么安心的午后,它们一个个飞快的转身,溜走,不见,在我还在眯缝着眼努力正视太阳的时候,在我还在伸出手指触落叶间霜露的时候,在我还在透过蜻蜓的薄翼张望蓝天的时候,在我还在托着下巴分辨谁在黑夜的幕布下向我投射最璀璨星辉的时候,在我还在湖中小舟上仰面朝天冲着大朵大朵棉花糖似的云彩微笑的时候,在我还在叼着狗尾巴草躲在树后小心翼翼窥探松鼠的时候,我是那么得想念它们,随时,随地。
我可以感觉到,那些被阳光浸润了的血液在血管里汩汩的流淌,像那些被溶进了甜腻奶油的咖啡,香醇的味道我爱上这种被阳光烘培着的午后,它覆盖住那些无人的街道,那些荒芜的梧桐,那么平静的生活。
我伸手掬捧,色彩如幻,流转指间刹那溢出,倾泄而下的,是那一季的年华与光阴。