我的妈妈四年级作文
流鼻血,我相信这种事情很多人都经历过。每次流鼻血,妈妈都会焦急地赶来急救。一边心疼你的惨状,一边收拾“血流成河”带来的残局。少不得还得埋怨说:“是不是又出去疯跑啦!巴拉巴拉……”我妈就是这样,又温暖又啰嗦,又爱大惊小怪,不过现在想起来,又觉得实在暖心。
记得我还很小的时候,突然有一天,早上起来发现鼻子湿湿的,以为只是鼻涕,随手一抹,手上,胳膊上全是血,我吓一跳,以为自己得了重病,慌忙喊:“妈——妈——”,妈妈应声赶来,许是被我的声调吓到,一路小跑得赶来,鞋子都没顾上穿。看到我的样子,她当时也吓了一跳,像看到心爱的宝石碎了一样,赶忙把我抱下床,向厕所冲去。
第一次经历这些,我有点不明所以,任由妈妈往我额头和鼻子上泼水。期间,纸巾也没少帮忙,一张张的窜上我的鼻子,卫生间里,简直跟车祸现场一样。
“头晕吗?”妈妈不住地问。
那次的鼻血来得特别汹涌,看妈妈一脸焦虑的样子,仿佛止血的时间完全超出了她的预期。
就这样,我像个战场上的伤员一样,受到了优待。妈妈那天跟我说话都温柔了好多,好像生怕我一激动,鼻子里又会流出血来。
打那以后,流鼻血不知怎么就成了我的家常便饭,我也从那时起听到了一个新名词叫——鼻黏膜太脆。为了这层不知道长什么样的黏膜,妈妈可没少费心。记得有个冬天,我住姥姥家,姥姥家是地暖,所以家里特别干燥。为了不让我流鼻血,妈妈每次回家前都要放一盆冰块在我床下。起初姥姥觉得妈妈有点小题大做了,后来发现这个办法确实有效,姥姥也效法天天给我床下放冰块。爸爸看见还打趣说我快被她们惯成睡冰床的“小龙女”了。
放冰块的方法在夏天并没有效,妈妈不知又从哪里听说喝金银花可以降火,防止流鼻血。有一次,都十二点了,家里的金银花口服液喝完了,妈妈担心我又犯,非要出门去买。老爸那天不在家,妈妈一个人出去我好担心。心里不自觉地脑补出各种妈妈可能遇到的危险,越想越害怕。直到听到妈妈熟悉的脚步声,才松了一口气,当时就想,我这毛病啥时候能好啊!我真心疼妈妈,不想让她再为此伤脑筋了。
为了治好我流鼻血的问题,妈妈真没少想办法。各种半夜查房,冷敷热敷,中药我都喝了有好几桶。现在我十一岁了,终于好像没那么脆弱了。那天和妈妈偶尔聊起我流鼻血的事,从妈妈口中体会到她那时的着急和担心,我有一种特别被珍视的感动,眼泪在眼眶里打转的时候,我赶紧跑开了……
说真的,我能体会到妈妈的辛苦,就像她常说的——把我养这么大,不容易!