我的妈妈四年级作文
母爱,是一种气体,它混入空气中让我感受到它的温馨;母爱,是一种液体,它浸透日子的的一点一滴,把我滋润得无比快乐。也许你会认为母爱是极其平常的,在每一声叮嘱,每一声鼓舞中都有它的存在,那是因为你用心去感受,而我以前对母爱却总是以一颗冰冷的心去对待。
我从小生活在一个温暖的家庭里,是爸爸妈妈自始至终的照顾我,为了让我快乐成长,妈妈想尽一切方法让我无忧无虑地生活。可我,一直对爸爸妈妈发脾气。
记得有一次,爸爸要加班,我在做作业,妈妈上气不接下气地对我说:宝贝,我买了你最喜欢的汉堡包,薯条和汽水,快出来吃,要不就凉了!妈妈一边说话,一边喘气,显然是为了让我吃到最热乎乎的汉堡包,薯条和那冰凉凉的汽水而马不停蹄地骑自行车回来,但我似乎对妈妈的喘气声满不在乎,并没有急切地从房间里走出来为妈妈脱鞋,擦汗或倒杯水,而是冷漠地说:放在桌上,我待会就出来吃。妈妈这时和蔼地说:好,你待会赶快出来吃,要不,就凉了没等妈妈说完,我便不厌其烦了:你烦不烦呀,说话那么罗嗦!
随后,便鸦雀无声了。我在做作业时,不时听到微波炉加热食物的声音,这对于不喜欢吵闹的我产生厌恶感,便大声地嚷:外面在干什么?怎么这么吵?妈妈也不好意思再叫我出来吃,怕我生气,所以声音就没有了。眼看着食物凉了,加热又怕把我吵着了,所以妈妈用激将法。妈妈对我说:宝贝,如果你再不出来吃,我就把它们吃掉了。我一听,便凶神恶煞地说:你吃就吃,反正你吃了,就要又去重新买过给我,看你怎么办?此时的我完全忘记了这么多年老师对自己的教育,说了许多不应该说的话,脑海里全都是怨恨。过了许久,客厅里的灯熄了,我也做完作业了,我走出房间,向桌上一看,我惊呆了,那映入眼帘的一切如千斤石头压在我的身上。近一点,近一点,再近一点,没错,那不是梦境。那些食物没有动过,完好无缺地放在桌上。顿时,我的喉咙像塞了一块铅似的,说不出话来。我慢慢地走向桌子,手里捧着食物,闻着依旧的香味,我的泪水一滴一滴地滴在上面,手颤动着,嘴抽咽着。当时,我的心情不知道能用什么词语来形容,只觉得心里像打翻了五味瓶,什么味都有。
从那次开始,我那颗冰冷的心渐渐地融化了。重读母亲,我读懂了母亲那鬓角的白发;重读母亲,我读懂了母亲那眼角的皱纹;重读母亲,我读懂了母亲那手中的粗糙;重读母亲,我读懂了母亲那一生无悔的奉献和对我多次的包容。母爱是人类永恒的话题,只要我们生活在世间,就离不开母爱。
母爱如水,是世间每一个人心灵的港湾。母爱好似一座桥,连通了我和妈妈的心。它,是我一生中最明亮,最光辉,最灿烂的一笔!我为有这样的妈妈感到骄傲!