一场大雪过后,狮子大王决定举办一场重大的动物冬运会。通知单贴满了大街小巷,上面写着:大家自愿报名,不交任何参赛费,如果不参加活动项目的,请在20xx年12月30日晚上,到酷狗东风比赛场观看比赛,谢谢!
动物们一看到这个通知,乐坏了。各个都期待那一天早点到来,参赛者更是排着长队去报名,真像一条长龙。报名者已达二十万动物,不过,进了总决赛的动物寥寥无几,才6个。
终于到了比赛那天了,动物们都在比赛场上坐了下来,因为那里提供专门的椅子和食物。突然,灯光全都朝着评委席打开了。小鸟主持说:hello,各位在座的观众们,我先介绍一下今天的评委,分别是昆明市官渡区的狮子大王,清华大学鳄鱼教授,and高材生牛,以及全国知名语文老师百灵鸟,还有大象裁判,大家掌声有请!台下响起了热烈的掌声。
下面是进总决赛的选手……小鸟正说着,从一个角落里出来了6名选手,它们分别是蛇、狐狸、狼、马、豹子、乌龟。第一场比赛是百米跑步,豹子一马当先,马在后面紧追不舍,狐狸也是不甘落后,狼则跟在狐狸后面,乌龟呢?它跑不动了,后来一路滚着,终于赶上了!
第二场比的是跳水,马和豹子害怕地跳了下去,狐狸和狼做了一个超人的姿势,蛇做了一个天女撒花的动作,乌龟跳了一个超级高难度动作。
第三场是游泳,蛇一下水游得比鲨鱼还快,狐狸和狼直接狗刨式,马和豹子快沉下去了,乌龟也和蛇游得一样快。
第四场是羽毛球,蛇一发球,马就打了回去,就这样打了三百回合,结果马输了。呀,怎么会这样,真是动物不可貌相,树木不可斗量呀!小鸟说。咦!怎么前面的比赛项目小鸟没说话,到现在才开始评说啊,原来它一直在闭目养神呢!羽毛球比赛狼和豹子一组,狐狸和乌龟一组。狼狠狠地发了一球,但乌龟用自己的壳弹了回去,豹子朝狐狸那打了一球,狐狸一扣球,万万没想到打着豹子的眼睛了!
第五场是射击。狐狸端起抢,一扣扳机,射到了中心。狼射了一枪,射到了白色。蛇也轻轻地开了一枪,打到了中心,马也射到了中心。乌龟扛不动抢,被淘汰出局了。后来,蛇和狐狸每次都射到了中心,马只中了2枪,狼射中了9枪,豹子射中了8枪。
有请大象裁判给各位选手颁奖!小鸟说,大象给蛇颁发了射击金奖,给狼和豹子颁发了羽毛球金奖,给马颁发了百米赛跑金奖,给乌龟颁发的是跳水金奖。
至此,动物冬运会圆满结束。