“啾啾——蛐蛐”门外面的楼梯口传来阵阵清脆的叫声——是小鸟吗?我打开门一看,瞧瞧,老爸给我带来了什么好东西?只见老爸宝贝似的捧着个破牙膏盒兴冲冲的走了进来。“老爸你这是干嘛呢?”我忍不住好奇地问。只见老爸走到金鱼缸前,让我把旧金鱼缸的水全倒掉才肯亮相好东西。老爸的这一卖关更是让我丈二和尚摸不着头脑,但我还是照做了。我倒完后,老爸把牙膏盒往下一倒————-蟑螂。我不禁吓得往后一退。“出去看到蟋蟀,就捉了几只回来。”老爸笑着解释道。哇哦,蟑螂穿了件马甲,我就不认识了。我饶有兴致地上下打量着这几只可爱绝顶的蟋蟀:蟋蟀有着褐色的硬马甲,有透明轻巧的翅膀,小头小眼睛,加上长长的触角,好斗的脾气————噢,成就了昆虫音乐家————蟋蟀先生。
蟋蟀喜欢吃什么?这个问题我思忖了一会。哦,有了,剩下的黄瓜皮!看着蟋蟀细细地咀嚼,美美地品尝,是一件多么美妙的事啊!
“啾啾————-蛐蛐————-”一只蟋蟀长鸣,好像正与对方发出挑战书。两只蟋蟀慢慢的踱步,一场精彩的搏斗就要开始!只见它们碰了碰触角,好像在说:请多多指教!一只蟋蟀开始扇动翅膀,伸长脖子,摆出了搏斗的架势,另一只的气势也高涨起来。突然,一号蟋蟀扑向对方,逮住翅膀就咬,边咬还边发出“居居居居居”的声响。二号蟋蟀也不甘示弱,看准对方的头一口咬去。渐渐地,二号蟋蟀因为体形小,变得力不可支,又发出“居啊居啊”的声音请求投降。可是一号蟋蟀还是不愿放过对手,拼了命地顽咬。最后,二号蟋蟀死于非命,头被啃下来了,一号蟋蟀也伤势较重。唉,这就是大自然的弱肉强食的规律,谁也无法打破。
蟋蟀——-昆虫音乐家,拳击者的化身,真是太奇特了!自从你们来到我家后就热闹多了,欢迎你们大自然的使者,我们家的新客人!