一天晚上,我正在专心致志地做作业,只听见在厨房里的妈妈大叫一声:“啊!老鼠!老鼠!快来捉老鼠,我最害怕老鼠了。我可不想被老鼠咬,我如果被老鼠咬了,我会得鼠疫的!悦悦,悦悦,快来救我!”
我听了,忙放下手中的笔,来到厨房,在垃圾桶里,我看见一只灰头灰脑的老鼠蹲在里面,正瞪着一双绿豆大小的眼睛,虎视眈眈地盯着我,好象在说:“看什么看,没有见过那么美的老鼠吗?再看,再看,我就,我就咬你!”我心头一震,但又装出一种天不怕,地不怕的样子,说:“一只小小的老鼠有什么了不起,看我出绝招——到邻居王爷爷家求援!”
请来了王爷爷,王爷爷一点都不怕,冲了上去,拿起手中的家伙就打,经过一番苦战,老鼠英勇地“牺牲”了,只见那老鼠腿一阵抽筋,就断了气。
“终于消灭老鼠喽!”我开心地说,“不过也得请妈妈看看它的样子吧!”
我硬要拉妈妈去看老鼠,可妈妈吓得两腿发软,一溜烟跑回自己的房间,关紧了门。
王爷爷把老鼠移走后,我忍不住唱了起来:“两只老鼠,两只老鼠,跑得快,跑得快……”
妈妈听后生气地说:“你还唱呀!?别说两只了,一只就把我吓得够戗,以后不允许你再唱这支歌了!听见没有?”“是是!”我笑得肚子都疼了。