马上就要到植树节了!学校为了让大家养成保护环境、爱护树木的习惯,一致决定让同学们体验一下种植的艰辛与乐趣,每个人都会得到一些种子,然后亲自栽培,让它们发芽成长,每位同学心中都充满了期待。
今天中午,班主任徐老师终于拿着一个大纸包,走上讲台对同学们说:“同学们,马上就要到植树节了,老师手里有一个纸包,你们猜这是干什么啊?”
聪明的王泽楷一下就反应过来了:“喔,这一定是要让我们亲自动手来种植的种子,对吗?”“没错!”听了徐老师的话,全班同学们都兴奋不已。“好。现在就开始发种子!”随着徐老师一声令下,全班同学都一拥而上,“我要香菜种子!”“唉?你怎么这么多?”“黄豆还有吗?”“给我留点!给我留点!”……班中顿时乱成了一锅粥。
在我的“奋力拼搏”下,终于得到了一些种子。我小心翼翼地将种子包起来,然后带回家中。一到家,我立刻拿出花盆,填上土,用水将泥土湿润,然后用手指在土壤中戳了几个小孔,将种子轻轻撒上,再用土将种子盖好,把花盆放在阳台上,看着那盆花,我心中充满了成就感,我一定要好好爱护着幼苗,希望在阳光的照耀下,这些种子快快发芽、茁壮成长,很快能看到它们优雅碧绿的身躯。