徐老头是我的好朋友,10岁能算老头吗?能。为什么?因为他有不少白头发。
徐老头学习很好,作文天才,常有作文见报,是我们李老师的心头,但我却觉得他很欠收拾。有次,他趁我出去玩儿,悄悄地把我的钢笔拿走了。幸亏我眼尖,一把抓住他,左勾拳、右勾拳,把他打得连连求饶。我正打算饶打一命,他却趁机反攻,一个飞毛腿把我绊倒,等我爬起来,他早就风一般地跑没影儿了。
岂有此理!竟敢暗算我!此仇不报非君子,我就不信你不回来上课了。我躲在教室门后面,果然,铃声一响,徐学泽飞奔回来了。说时迟,那时快,我一个飞脚把他踹倒,踩在他背上:我的笔呢?咋的?就不还!这家伙嘴还挺硬,我按着他的头:到底还不还见我如此强势,他只好认怂,乖乖把笔还给了我。
打闹归打闹,徐老头是我们班头号作家,也是我妈给我树立的学习榜样。总之,我们俩是一对欢喜冤家!