我们家有很多绿色植物,有七八种呢!有薄荷,蟹爪莲,芦荟等许多种植物。我最最喜欢的植物你们知道是什么吗?嘻嘻,告诉你们吧,就是用途多多的芦荟。
芦荟的造型十分与众不同呢!远远望去,压根看不到主干。可是,你走近一看,就会明白为什么看不到枝干了,原来是一片片厚厚的叶子裹着正在长出正在长出新叶的主干,就好像一朵盛开着的绿色的花。叶子就更加有趣了,叶根粗圆稍宽,中间向两侧长,形成了一个椭圆形,叶子两边还长着尖刺呢,好像在保护着主干,一碰很疼,还像一把锋利的锯子。
芦荟不但长得与众不同,而且还有很多的用途。芦荟可以用来美容,对治疗粉刺,雀斑、痤疮以及烫伤、刀伤、虫咬都有特别好的疗效。对头发也同样有效,每天晚上抹一抹就能使头发保持湿润、光滑,预防脱发。而且许多化妆品、美容品中都有芦荟的成分呢。
听了我的介绍,你们是不是也开始喜欢芦荟了呢?