9月30日,晚上,我们在鲁泰大道的银泰商城吃了晚餐后,我有去旁边的银座买了很多吃的,喝的,必备品。
第二天,我们早早的起床,才发现阳光未出,我们一切打理好后,就踏上了旅程。因为节假日高速免费,所以我们直接通行,感觉特爽!上了高速再也不是那么流畅了,车辆拥拥挤挤,堵来堵去,等了一个小时才出了淄博,最后,历经4小时的拥挤路程,终于到了莱西站口,我们又沿着小道开了二十分钟,到了家门口。
到家后,我喜悦的欢呼起来,因为今年我家大丰收,苹果、花生、菠菜、白菜、茄子,等很多水果蔬菜丰收,花生足足收了二十四麻袋,苹果今年五块钱一斤,嘿嘿,赚钱的时刻到了,我用拿起一个苹果,掂量掂量,一个就有一斤差不多,称一下重,还真有一斤多,据爷爷和大伯统计,今秋可赚十几万,我一听,真是五谷丰登啊,正因为我家地多,是个地主,所以我们能有很多的蔬菜水果。
今年的苹果,个大,颜色红彤彤,红中带黄,咬一口,清爽干脆,香甜无比。而花生,块大个肥,香酥无比,产量最多。
回到老家,我也发现了新变化,村里架上了大型电线杆,部分区域有WiFi,水不再枯竭,地不再泥泞。村里有了饮水站,可以提着桶去接水,一块一桶。现在,在村书记的带领下,我老家的步伐正向小康生活前进!