“咦,我的作业本呢?”早上,我刚刚来到学校,就发现所有的作业本都没有带来。这下可怎么办?我吓得冒出了一身冷汗。眼看着同学们都在交作业,我急得像热锅上的蚂蚁。打电话给爸爸?不行,他肯定没空的。向妈妈求助,不行。如果,让妈妈知道了,肯定要挨骂了。怎么办?时间一分一秒地过去了,我的心就像在油锅里炸一样。
好容易才熬到第二节下课,教室门开了,妈妈气冲冲地来了。我一看这架势,心猛地一沉:“哎呀,不好了,露馅了!”只见她拉住我的手,问道:“你的作业本呢?放在家里吗?赶快去拿!”
我惶恐地跟着妈妈上了车,不断地听妈妈的唠叨。这短短的几分钟,所有的空气都仿佛凝固了下来。时间都过得特别的慢。眼看快到家了,我的心又开始慌了:那些作业本要是不在家里,那该怎么办?
到了家,我急忙冲到进了餐桌。一看,没有!我吓得脸色发白。再到橱柜里找,也没有!突然,上格一个袋子突然“飞”了下来,不偏不倚地砸在了我的脑袋上。“呯”的一声,落在了地上。作业本也飞出来了。原来在这里,我长长地舒了一口气。
唉,我今天总算是尝到了丢三落四的恶果。这滋味不好啊!