星期天,我在家里没事可做,所以就出门逛逛玩玩。当我走到篮球场地区的时候,我看到了有一群孩子在那里打篮球。
突然间,一个篮球砸到了篮球框上。篮球框被砸歪了,原因是篮球框上的螺丝早前已经生锈松动了,这样一砸就让螺丝整个掉了下来。在场的所有孩子都对这一突然发生的事情表示无奈,篮球框整个歪下来,篮球也就没法打了。
正当大家愁眉苦脸打算回家的时候,路过两名男青年。他们看到了篮球框砸歪,就跑来看看,看了一会儿。其中一名男青年说可以很快修好,不过需要一点工具。男青年分别指出需要一个螺丝、螺帽、还有两个扳手,一架人字梯。
我们听从安排准备这一切东西,然后需要一个人扶着人字梯。这时候,我自告奋勇地说:“我来帮你!”在场的所有孩子都帮忙了一把,最后篮球框被完全的修理好了。
啊!我来帮你,这样有意义的事情,谁都会帮忙的!