6岁的时候我就发现了有关地球是绕着太阳转的秘密。这完全是我独立思考的结果。
我告诉你,我还因为这件事情给我的朋友大吵了一架。
那是一个星期天,我出去玩发现我走太阳也跟着我走,我停,太阳也停。我就去找我的朋友,向她说了我的发现。她惊讶地说:“太阳刚刚一直都跟着我走的啊!”
“我刚从外面来找你,太阳就一直跟着我走,好不好啊!”
“太阳明明是跟我走的啊?”
“我不信,咱们去外面看看太阳到底跟着谁?”
“好!出去就出去,谁怕谁?”
说着我们就走出了屋子,我们俩站在不同的方向。我说:“你看太阳跟着我过来了吧!”
“你骗人!太阳跟着我过来了,不信你过来看看!”
“我过去了,太阳也就过去了,你就该说太阳在那里?”
吵了很长时间,我们商量回家看看我的那本《十万个为什么》的书。我们才知道地球是绕着太阳转的。
在白天,只要在没有障碍物的地方都是有阳光的照射,这就意味着在有些地方,你可以看见太阳。由于人的平衡感,人的体味感觉,以及本体的知觉因素,人可从感知太阳和人的位置的相对角度。当人移动时候,人的长轴和人眼及太阳连线的角度会发生及其微小的变化,由于这个角度的变化无法被人察觉,所以感觉到太阳和人相对位置总是没有变化的。
看来,生活中只要留心就会有新的发现。